红色中国网

搜索

驳远航一号兼谈教条主义和修正主义 [复制链接]

楼主
“驳远航一号兼谈教条主义和修正主义”

一看标题就让人发笑,你要驳的应该是远航一号的某个论点而不是远航一号这个人。
看了标题也就没兴趣往下看了。

沙发
仗义执言 发表于 2022-3-22 21:16
这个标题是远航一号自己改的,我的标题是批“二十一世纪的‘帝国主义’问题”兼谈教条主义和修正主义 ...

看到你的这个回复,我从头读了你的文章。
     先说点小毛病:加引号的时候,不能只加一半而漏掉另一半。你文中多处有这个问题。特别是在引用列宁语录的时候,前面加一个前引号开始并引用了列宁的一句话,接着开始自己发挥,让人读了半天才知道原来是你自己的话,只好倒回去寻找后引号应该在的位置。
     重要的问题:你的论据是列宁的定义——“帝国主义是资本主义的垄断阶段”,并且由此得出结论“凡是进入垄断阶段的资本主义就是帝国主义”,这是不对的。例如:水是无色无味透明的液体,但不能说凡是无色无味透明的液体就是水。

板凳
仗义执言 发表于 2022-3-23 16:54
1劳动未必表现为价值是对的,比如社会主义下
2劳动表现为价值,不只是资本主义社会,封建社会也有,自耕农 ...

那么,该怎样理解妓女的“劳动”和所创造的“价值”呢?总不能说妓女卖淫是“劳动”而嫖客嫖娼就不是“劳动”吧?

地板
仗义执言 发表于 2022-3-23 18:03
你吃饭不是劳动 美食家吃饭就是劳动

明白了。我去嫖娼不是劳动,你去嫖娼就是劳动。

仗义执言 发表于 2022-3-23 18:08
首先我不会去嫖娼 如果和你一样去嫖娼都不是劳动

不对呀,如果老板派我去挑选几个出色的妓女,我去嫖娼还可以有丰厚的报酬,这不就像美食家品食一样也是你所说的“劳动”了吗?只是这“劳动”的价值和剩余价值该如何度量呢?

仗义执言 发表于 2022-3-23 18:53
你这个和拐卖妇女儿童一样,是犯罪活动,不是劳动

犯罪活动不是劳动,违法活动(卖淫)怎么就是“劳动”了呢?请解释。

仗义执言 发表于 2022-3-23 20:06
犯罪客观上带来恶,比如电信诈骗,盗窃,他们花了很多精力去搞,没有带来使用价值,只是带来了坏处
而卖淫 ...

卖淫是一种劳动,“卖淫客观上不具有坏处”,所以法律不该禁止卖淫,也就是说卖淫应该合法化,你是这个意思吗?

sxm 发表于 2022-3-24 20:58
诸位争论“帝国主义”的定义的意义是什么呢?属于的就反对,不属于的就支持? ...

郑人买履所用之尺码,非常非常重要。没有了尺码,如何买鞋子?

俞聂 发表于 2022-3-24 20:22
你竟然会认为“资本家的劳动创造价值”、“非生产劳动创造价值”这些观点是正确的,不知道你读马克思读到 ...

红中网的网友中不乏高水平、高造诣者,可惜一个个都学孔老二“述而不作”。
应该向“仗义执言”网友学习,多发帖文章才对,不要仅仅跟贴回帖。
特此建议。