红色中国网

搜索

法国纪录片 —— 顿巴斯(2015) [复制链接]

楼主
谢谢分享。
应该让中国的所谓知识界都看一下,不知道能否唤回一些正常判断能力。

沙发
激活 发表于 2022-3-7 10:33
简直害怕,听说这个女记者的推特已经被封了

用激流网那篇文章《泽连斯基当局是民主政权,西方并未支持纳粹》所阐述的观点来看,这叫做"严格限制言论自由等公民权利"的民主社会。当今的西方各国(包括美国)也都已经进入了这种“民主社会”。
       即使说他们“法西斯化”也不对,因为“毛泽东曾经说,'所谓化者,彻头彻尾,彻里彻外也' ”——怎么样?拥毛者不敢说话了吧?

板凳
马列托主义者 发表于 2022-3-7 11:44
这种好几年前的东西
其次哪怕乌克兰有法西斯的东西,只要它没有入侵他国,不是你入侵乌克兰的理由,你入侵 ...

按我的理解,2014年乌克兰轰炸顿巴斯的俄罗斯民众时,俄罗斯正面临严重的经济金融危机,所以只能把眼泪和血吞进肚子里。但是,这笔血泪帐是记在那里的,在适当的时机,自然应该清算一下。
       你强调说那是好几年前的东西,难道你的意思是说乌克兰的“犯罪过了追诉时效”了吗?
       让我想97、98年印尼对华人的屠杀,全世界华人都怒了,而中国政府却用一句“那是他们的内政”作为回应,凉透了全球华人的心。看看人家北约是如何对付南斯拉夫所谓“种族灭绝”的,难道不应该好好学习一下吗?

地板
马列托主义者 发表于 2022-3-7 12:40
日本南京大屠杀 几十年后毛泽东为什么不入侵日本去清算啊,本国人在本国被大屠杀,几十年过去了,毛泽东都 ...

远东国际法庭和南京军事法庭已经对日本战争和大屠杀的责任者进行了审判,所以不存在重新清算问题。“一事不再理”是世界公认的法律准则,你不能想起来就再搞一次清算。
      而乌克兰的犯罪尽管已经过去七八年,乌克兰的罪犯得到清算了吗?普京现在发起的清算违背“一事不再理”原则了吗?

马列托主义者 发表于 2022-3-7 12:40
日本南京大屠杀 几十年后毛泽东为什么不入侵日本去清算啊,本国人在本国被大屠杀,几十年过去了,毛泽东都 ...

我真不再愿意教你太多东西,因为我已经不再对你抱有希望。而且,如果在你学习的过程中又出现思维中断而被骗遭受经济损失的状况,我会内疚的。

马列托主义者 发表于 2022-3-7 12:30
曲项向天歌  真是个“白左”。特朗普是怎么“法西斯”的?他在位期间打过哪个国家?
=========
法西斯不是 ...

如果有谁说蒋介石是法西斯,那也仅仅是作为一个形容词来使用。
难道你真的认为蒋介石是法西斯?他够格吗?你见过“搞民主无量,搞独裁无胆”的法西斯吗?

马列托主义者 发表于 2022-3-7 13:46
法律规定乌克兰的做法,俄罗斯有执法权?你是不是又是愚蠢的双标
其次日本已经遭到清算,为什么特色老是说 ...

看在你求知欲强的份上再跟你说一下:
国家层面的追诉与公民个人个人层面的追诉是两个概念。
毛泽东的政府不能重复去追究(因为蒋介石政府已经代表国家追诉过了),但是不妨碍公民个人再到日本的法院去诉讼索赔。

马列托主义者 发表于 2022-3-7 14:01
韩国目前不是公民去诉讼,而是国家在追责日本慰安妇问题,你不了解吗

Korea 的事,不可当真。世界是韩国的,韩国法院自然拥有仲裁地球是非的权利。
法律的效力体现在法院判决的可执行性。韩国法院判处日本政府赔偿韩国慰安妇,靠什么去执行呢?

曲项向天歌 发表于 2022-3-7 14:13
Korea 的事,不可当真。世界是韩国的,韩国法院自然拥有仲裁地球是非的权利。
法律的效力体现在法院判决 ...

而且,那也属于公民个人诉讼而非国家为主体提起的诉讼,只是打官司走错了衙门而已。

马列托主义者 发表于 2022-3-7 14:02
乌克兰内的反革命要清算也是乌克兰人民革命后的事情,和俄罗斯有什么关系啊 ...

你的女儿在婆婆家被暴凌了,告到法院没人管(因为你女婿就是法院院长的干儿子),你是否可以插手去管?