红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

草庐棋士军事快评(2022年3月4日) [复制链接]

马列托主义者 发表于 2022-3-5 00:38
我这里不就军事而言,对楼主文中涉及军事的不做评论

你倒是说两句军事评论让大家瞧瞧啊

自由派网站都说俄罗斯不顾核泄露  你们说乌克兰要制造核电站泄露 到底谁消息真呢

不要就具体细枝末节的东西评论 消息真假难辨

马列托主义者 发表于 2022-3-5 00:57
自由派网站都说俄罗斯不顾核泄露  你们说乌克兰要制造核电站泄露 到底谁消息真呢 ...

美国主流媒体现在都承认,只是核电站旁边的训练大楼着火,自始至终就没有核泄露,是乌克兰方面首先制造核泄露假消息。

路石  法西斯分子有搞核泄漏嫁祸俄军的动机,俄军要有此动机便不好解释  发表于 2022-3-5 01:15:44

马列托主义者 发表于 2022-3-5 00:58
不要就具体细枝末节的东西评论 消息真假难辨

我尽量把我看到的、在我看来还有一定可靠度的信息传过来供大家参考。你看见的,既有中文消息又有英文消息。

我本人不懂俄文。所以除了直接用中文并注明是来自俄罗斯新闻机构的消息以外,我转的消息没有直接来自俄罗斯方面的。欢迎咱们这里懂俄文的网友帮助补充来自俄文的消息源。

https://mobile.twitter.com/Clint ... HwWkMDUhZDt6c8pAAAA

俄军招待乌军战俘吃三明治和热汤

俄罗斯方面表示,到乌克兰参战的外国雇佣兵不会得到同等待遇

远航一号  俄罗斯方面说,外国雇佣兵作为非法参战人员将或者被处决或者处以长期苦役  发表于 2022-3-5 01:57:56
路石  请雇佣军吃牢饭  发表于 2022-3-5 01:18:05

远航一号 发表于 2022-3-5 01:07
我尽量把我看到的、在我看来还有一定可靠度的信息传过来供大家参考。你看见的,既有中文消息又有英文消息 ...

马列托主义好像懂日文,也可以搞点日文的新闻。据央视说,日本想在北方四岛趁火打劫,火中取栗

https://mobile.twitter.com/Musta ... 1499779287163052032

乌军玩儿的是战术,俄军打的是战略

井冈山卫士 发表于 2022-3-5 00:36
我也找到了这张图,但是是哈尔科夫。图上的信息显示哈尔科夫城内已经不存在乌军旅级以上指挥机关(被打了叉 ...

从图上看,乌军在哈尔科夫地区的三个旅、两个营已经被歼灭,只剩一个92旅旅部?

另外左侧四个乌军图标中最上面那个,9开头,长方形左侧缺一个三角形的符号,代表什么级别军事单位?

https://mobile.twitter.com/ASBMilitary/status/1499797103668867093

塞尔维亚贝尔格莱德的人民支持俄罗斯