红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

马克思主义者应该怎样看待“国家主权”问题? [复制链接]

楼主
真红ReinerRubin 发表于 2022-2-27 10:42
目前在各国都有反战游行示威。
在俄罗斯的反战游行示威,我根据目前俄罗斯受到欧美制裁,汇率暴跌,并参考 ...

实际上我认为从北约和美国的发言可以看出实际上他们也希望俄罗斯去攻击乌克兰并最好一直陷在这个战争泥淖中,就连制裁也类似于温水煮青蛙一样,因此无论是支持反俄游行还是支持反北约游行都是非常可笑的……

沙发
想要翻身做主 发表于 2022-2-27 16:24
正确做法是【苏维埃趁乱夺权!】

我们要科学社会主义而不是空想社会主义,你这种行为只会导致起义民众被莫名其妙地打成俄奸,他们流了血还没地方申冤……

板凳
想要翻身做主 发表于 2022-2-27 22:06
你们痛恨的马列托固然有错误

但是我不得不说

你的想法像是一个唯心主义者或者是“主体思想”,除了空洞的人民和口号以外不唯物辩证地分析实际的阶级力量对比……

地板
远航一号 发表于 2022-2-27 22:53
乌克兰人民是会觉醒,但不是眼下

我也不赞同你说的泽连斯基政权是法西斯政权,这就跟说普京是普特勒一样是「欲加之罪何患无辞」,我也不觉得乌克兰人民是铁板一块,我还是认为老老实实从乌克兰经济内外运行情况来分析乌克兰资产阶级为什么支持乌克兰颜色革命,而在乌克兰转向西方以后为什么没有因为西方金援变成「欧洲人上人」反而使国家更加腐败,经济毫无起色,而西方对俄罗斯的制裁为什么会让人觉得作用寥寥。作为马列毛主义者,我认为还是要实事求是地坚持「物质一元论」和「经济决定论」,不能像西方思想体系一样动辄给政敌扣「独裁」和「法西斯」的帽子。

激活  正确的  发表于 2022-2-28 21:59:01