红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

马克思主义者应该怎样看待“国家主权”问题? [复制链接]

想要翻身做主 发表于 2022-2-27 16:24
正确做法是【苏维埃趁乱夺权!】

我们要科学社会主义而不是空想社会主义,你这种行为只会导致起义民众被莫名其妙地打成俄奸,他们流了血还没地方申冤……

PalmFujimori 发表于 2022-2-27 18:11
我们要科学社会主义而不是空想社会主义,你这种行为只会导致起义民众被莫名其妙地打成俄奸,他们流了血还 ...

所以说嘛,我们没必要去“指挥”乌克兰的无产阶级。让他们自己选择合适的道路,我们就不要干涉,不要搞包办替代。

hsmm  开个玩笑,请别生气哦  发表于 2022-2-27 18:41:34
hsmm  自家无产阶级的路还没吵好,还有余力不包办代替人家的?那俺也放弃竞选联合国国长吧,哈哈哈哈!  发表于 2022-2-27 18:38:55

想要翻身做主 发表于 2022-2-27 19:32
你们作为“毛派”,水平比阳和平真是差远了。

【寒春阳早夫妇和儿子阳和平才是真毛派】

毛派很吃香吗?“毛左”的名字很好听吗?
我们为什么要”伪装“成毛派呢?你很“善于”分析概括,你倒是分析一下看。

我承认自己是毛派,是因为我认为毛泽东思想的核心是站在工农大众立场高举“革命无罪造反有理”之旗帜,而我是捍卫这一旗帜的。但是我并不否认中国革命的成果得而复失之客观现实。我一直在高度肯定文革的政治正确性,但并不否认文革方式方法的错误性。

至于水平高低,不同人有不同的测量标准而已。

曲项向天歌  @hsmm 恰恰是对象不明确。谁是走资派?后来中央决定:四人帮是走资派。^_^  发表于 2022-2-27 22:58:41
hsmm  文革方式方法这概念的含义极其含混。是革命就有革命对象,哪个革命对象都不会坐以待屁,必穷凶极恶无所不用其极,而革命战士亦非都有火眼金睛  发表于 2022-2-27 22:46:54

我高度赞赏远航一号同志最近所发表的关于乌克兰问题的文章,特别是这篇文章的观点,我是完全同意的。对乌克兰问题发议论,我觉得起码的一点就是要从事实出发,而不是从本本出发。历史的经验是宝贵的,是必须尊重的,但是,历史经验的运用却必须和现实的实际相结合,不然正确有可能转化为错误。自从苏东剧变,发生剧变的这些国家的基本倾向就是资本主义化,资产阶级化。人民群众做了资产阶级搞资本主义复辟的尾巴。在乌克兰,保尔。柯察金的英雄形象倒下了,彼得留拉被请了回来,并受到总统的拜谒。列宁的帝国主义论和毛主席的三个世界划分论没有过时。美帝国主义现在依然是全世界人民的头号敌人。北约不过是美帝国主义手中的军事工具,而现在的欧盟,包括现在德国的那位女外长,都是右派倾向,都要跟着美帝国主义走。从全世界的格局看问题,从阶级、阶级斗争的观点看问题,普京对泽连斯基的打击,实际上对是对西方资本主义走狗的打击,是对北约和欧盟咄咄逼人的东进的一次打击,避免了俄罗斯走南联盟的下场。苏联解体是资本主义的一次巨大胜利。修正主义对此有不可推卸的责任,党内的资产阶级代表人物,也就是我们常说的走资派----戈尔巴乔夫、叶利钦这些人,都有不可推卸的责任。现在这些国家的真正的共产党人尚没有能力扭转这个局面,就像我们中国真正的共产党人也没有能力扭转中国的局面一样。至于历史原因,这里就不去多讲了。我曾为了探讨这个问题,写过一本小册子叫《中特论》。正是在这样一个大的历史背景下,乌克兰人民既要在资本主义剥削下受苦,现在又要在战争中受难,其实这是一个历史机遇,如果乌克兰有真正的共产党,乌克兰人民愿意跟着共产党在这样一个时机,在基辅夺取政权,重建社会主义的乌克兰,那一切问题都会迎刃而解。但是,历史的真实结果,是由历史条件决定的。这种可能性,在乌克兰,甚至在整个欧洲,还不具备现实性。如同马克思评价古代的奴隶是当时历史的消极台柱一样。就是发达资本主义国家的人民,也还是历史的消极台柱。但愿我的估计是右倾的、错误的。’