红色中国网

搜索

美国才是乌克兰事件的赢家吗? [复制链接]

楼主
虽然不能保证在这样一个动荡的时代,无产阶级一一定能夺取政权,但多少发展点力量还是可以的

沙发
远航一号 发表于 2022-2-26 11:23
什么叫我们承认美帝衰落?

我们是最早可能目前也是唯一系统论证美帝衰落的中文左派网站

其实中特会不会确实想打破美帝秩序,或者不愿意花费力气去帮助美帝维护呢? 当然我也不认为中特有能力去争霸,但中特静观其变,等待美帝霸权退缩,那么如果世界进入多强格局(混乱局面) 客观上对中特有利啊,中特好歹是个大国,即使拥有买办特质等等,清朝甲午战争之前还是亚洲霸主呢。 那么这种情况下,难保他们没有想要扩充自己势力范围的想法啊。

不过至少现在从行动上,看不出他们有这样的倾向

板凳
远航一号 发表于 2022-2-26 11:57
特色最怕世界秩序崩溃

它一离不开国外市场,二离不开国外能源和原材料

不过从现在的局面看,中特并没有处处维护,反而是翘起双手看戏。 从它的动作来看,它可能有想法。

中特没有那么不堪吧,如果说它不能离开外国市场,那么也可以说外国市场离不开便宜的劳动力,往眼世界现在就是中特最便宜最安全。 这个也算是一种资源吧,你们卖石油,我卖劳动力呗,只不过现在大家都在枯竭

地板
我觉得美国打压中特、俄罗斯,都是因为它作为霸主不会希望老二能雄起一样,在资本主义世界内只能有一个霸主来享用大量的剩余价值,你们谁有苗头成为霸主,美国都要用尽全力打压。就像长期以来的北约东扩,美国都不希望继承苏联大部分遗产的俄罗斯再次成为它的对手,所以它步步紧逼,没想到撞墙了,俄罗斯反击了。

然后面对中特,其体量是有可能成为霸主的,美国就必然会提前打压,10年前中特十分配合着资本主义世界的全球化,看起来甘心做廉价劳动力输出,所以美国没有什么动作,即使这样美国还是提出”亚太再平衡战略“,但习上台后,大肆宣扬2025中国制造,中国也要产业转型,一些重要技术要国产化,这个消息一出来,美国就警惕了,18年美国发动了贸易战,开始掐上游科技(华为”暴死“)。 据我所知贸易战最后,好像是中特认怂了(不太确定是不是) 到现在为止,中特也没有在任何方面有反击的意思(或许有我不知道)。

PalmFujimori 发表于 2022-2-26 19:12
因此我认为中修一定会背刺俄罗斯,问题在于:什么时候背刺?中修背刺要换取什么条件?中修如何处理背刺之后 ...

你想想,如果背刺了俄罗斯,蠢红和小战狼还怎么直起腰板? 我们要征服星辰大海的中特居然屈服了欧美的压力! 这直接打了小战狼他们的脸。

hsmm  脸?有之?  发表于 2022-2-28 00:52:02