红色中国网

搜索

《中国妇女报》称拐卖妇女“是全球性问题” [复制链接]

楼主

2022-02-22 15:34:53  新唐人                                                                  

丰县铁鍊女的遭遇震惊社会。(截图)

徐州丰县“铁鍊女”引爆的民众爆棚之际,职责本是保护妇女权利的中共全国妇联,不断没有为“铁鍊女”发声,反而把责任撇向国际,引发大陆网友怒轰。

2月22日,中共全国妇联在其机关报《中国妇女报》发表署名为中国社科院法学研究所副研究员祁建建的文章,文章探讨如何预防、打击拐卖妇女犯罪。文章开篇即写到“拐卖妇女是全球性问题”,并且重点谈到国际范围内的“拐卖妇女”问题。

文章提到的“拐卖妇女是全球性问题”,被一些媒体和网站作为标题进行报导,在微博上引发热议。值得注意的是,在徐州“铁鍊女”事件中,中共妇联机构最有义务为受害女子发声,但该机构不仅没有作为,还爆出徐州妇联一年间花费“3000万元”的预算丑闻。北大教授吴必虎曾强烈谴责全国妇联在“铁链女”事件中的麻木不仁,并要求“全国妇联道歉,徐州妇联解散”。随即其微博被封杀禁言。
《中国妇女报》的这篇文章在网上发表出来,立刻在网络引爆不满:“铁链女的事件不见他发声,这会儿甩全球性了。”“别说全球性问题,就说自己做的好吗?”“又扯其它国家的问题,别人国家高福利的时候怎麽不见学?”
“扯远了,我只想中国的妇女和儿童能安全[怒]”“自己家铁链都锁脖子上了还不彻查,把问题扯到全球,这算不算推卸责任?”“下次直接甩锅给外星人势力!”

(截图)

不少人对比美国一起拐卖案中对罪犯的惩罚措施与“铁鍊女”大量中国被拐卖的遭遇,斥责文章“不要脸”。
微博网友“luofaner ”留言:那你倒是给我列举几个和徐州一样的地方我看看?我也好奇,想知道这种恶毒的地方是在其他哪些国家?还有他们的法律是给这些人什麽样的刑罚的?

“小灰不加V” :要脸吗?@中国妇女报就问你要脸吗????这时候扯全球性问题了?那你要不要看看别的国家拐卖妇女什麽量刑啊??

“一盏银河星光满”:不要,有一点点要脸,就不会全国人民看著他们说谎,仍然理直气壮脸不红,心不跳!
“樱桃阳子_Cherryyoko”:我就举一个例子,美国加州同样案件,被囚禁了18年的受害者,罪犯被判了400年以上的刑期,受害人还得到2千万美金(具体数字记不清了)的赔偿。

“R_ish”:别的国家摞著判了四百多年怎麽不学,加州政府赔了上千万美金怎麽不学。呸。瞧不起你,以前还觉得是个大国。有大国风范。瞎眼了。

沙发
看看这篇文章,就懂得我为什么气愤把铁链女事件暴露出来的罪恶简单地归咎于“资本主义”了。
莫非因为我也成了法轮功信徒?

板凳
习大海 2022年02月22日 19:46
支持我党把屎泼向全球!既然是"人类命运共同体",大家就都是地球上的一员,谁也别想逃避责任。至于其它国家是不是像我党一样组织各级政府动用国家力量编故事造假,已经不重要了,至少很难证伪。

tomi 2022年02月22日 19:30
《中国妇女报》是不是脑子里进水了,连这么低智商的文章也能发表?!

花蜜蜂 2022年02月22日 18:40
这一次应该撤销中国妇联!嘿嘿!

泰坦尼克 2022年02月22日 16:18
这下可好了——
以后出了任何事情,(填空)都是全球性的!

Facingsea 2022年02月22日 16:14
你要是人,你是你妈生的,就不会那样写。不要甩锅全球,把本国的事办好。跟人家学好,不是跟人家比烂。把你女儿也用铁链锁起供人强奸,你还会那样写吗?你真是一个混蛋!

地板
曲项向天歌 发表于 2022-2-23 19:54
看看这篇文章,就懂得我为什么气愤把铁链女事件暴露出来的罪恶简单地归咎于“资本主义”了。
莫非因为我也 ...

是禽兽还是禽兽不如?

照胆之镜 发表于 2022-2-23 20:06
是禽兽还是禽兽不如?

这是在骂我吗?

曲项向天歌 发表于 2022-2-23 20:11
这是在骂我吗?

不是骂人,是不是“法轮功”不重要

曲项向天歌 发表于 2022-2-23 19:54
莫非因为我也 ...

不懂,文中说其他国家面对绑架妇女有如何如何的法律,这不是证明了核心-半外围之间的差距吗? 所以你沉迷于西方资本主义的这层虚伪的”人权“面纱吗?

中国妇联说的这个确实是国际上客观存在的事实,但是妇联拿这一个事实来回应一起政治事件,简直就是自己找打脸。

激活 发表于 2022-2-23 21:01
不懂,文中说其他国家面对绑架妇女有如何如何的法律,这不是证明了核心-半外围之间的差距吗? 所以你沉迷 ...

是啊,核心国家的人权就是给第三世界国家规定的罪名。相信法律还不如信上帝。哈哈哈

文章已经不见了,这群畜牲,居然还想转移视线,拐卖妇女当然是全球性问题,但是现在讨论的是你的问题,扯上全球做什么?