红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

大家怎么看待这事? [复制链接]

左派都有江青的潜质。革命性很强,敢于藐视和挑战权威,但是特别爱上纲上线去搞大批判,反而容易把事情搞糟。(科学基础网友好像就是为此而赌气不再出现了)。
        远航一号是劝你不去纠缠文革细节(事实上,纠缠细节的过程也很容易造成左派队伍的内部争吵分裂),而你对文革的历史感兴趣并且想与大家讨论也确实没问题,但是却不该把远航的劝告当成是一言堂、阻止或禁止讨论,更不该说什么“与特色一丘之貉”之类的话。须知,远航及编辑部的同志们完全是能够对网友实行禁言措施的,但是至今不是没有禁止过你发言吗?你又何必”气不过“呢?
       以我在网上游荡几十年的经验,我敢说红色中国网在整个互联网上都是言论自由最宽松、对不同观点最包容的网站(连twitter和facebook都做不到),要珍惜在这个平台畅所欲言的机会才对。

曲项向天歌 发表于 2022-2-13 11:41
左派都有江青的潜质。革命性很强,敢于藐视和挑战权威,但是特别爱上纲上线去搞大批判,反而容易把 ...

多余的话我也不多说了,我就想问一句话,大辩论到底是对还是不对?总是说纠缠细节就容易带来争吵分裂,但是我们是讲道理、讲事实、有理有据地分析,又不是胡搅蛮缠、胡说八道,有必要这样恐惧吗?你如果仔细看看也会发现,我们讨论这些历史,压根就没出现争吵、分裂,反而我和好几个网友进行了愉快的交流、在许多方面都达成共识、共同探讨问题。争吵完全是因为压制讨论带来的,换句话说,没有这个,根本就吵不起来,还会继续进行正常的讨论。
要安定团结,这很好,但是安定团结也不是绝对的,也是相对的,如果稍微涉及到那么一点敏感的问题,就说要引起分裂,那安定团结倒成了一块挡箭牌了。毛主席不是说过吗?
于我们共产党,对于我们的事业来讲,总是九个指头是好的,不过一个指头有毛病。那就是究竟成绩是主要的,还是错误是主要的?是保护热情,鼓励干劲,乘风破浪,还是泼冷水,搞泄气,使整个工作受到很大损失的问题。
如果动不动上来就泼冷水,就泄气,理由还一点不充分,那么,我也有反对的权利吧。

左派都有江青的潜质。革命性很强,敢于藐视和挑战权威,但是特别爱上纲上线去搞大批判,反而容易把 ...

感谢曲项网友的理解和支持

水果战胜橙留香 发表于 2022-2-13 01:24
哈哈,自从马列托走后,最爱批评奖得主就变成普通人1网友了。
普通人网友该睡觉啦,熬夜会有褪黑素,对健康 ...

他前几天没来吗?估计是冬奥会墙变高了,我那会也翻不出来

赞同曲项向天歌网友的说法。当然现阶段囿于资产阶级当局对关键原始材料的歪曲和封锁,左派同志和广大劳动者很难完全深入了解中国的社会主义革命实践,不过这并不妨碍对总的历史叙事的理解和宣传,譬如毛主席的路线到底是符合还是不符合劳动者的根本利益等等大关节处,我想大家都是有共识的。我对普通人1网友的观点也表示理解,毕竟大家都对那些历史事实有很大兴趣和求知欲。

俞聂 发表于 2022-2-13 15:00
赞同曲项向天歌网友的说法。当然现阶段囿于资产阶级当局对关键原始材料的歪曲和封锁,左派同志和广大劳动 ...

非常感谢你的理解,我那些话都是发自内心的。资产阶级当局对关键原始材料的歪曲和封锁,并不妨碍对总的历史叙事的理解和宣传。

hsmm  https://bbs.wenxuecity.com/memory/542696.html  发表于 2022-2-13 19:30:17
hsmm  何为角度?可以参考一下日月之思残留在这个网站上的几篇旧作。  发表于 2022-2-13 19:29:01
hsmm  另一方面,资料虽然是个问题但也并不是绝对不足,用什么角度去分析公开的信息才是真正的问题。  发表于 2022-2-13 18:54:01
hsmm  有的方面的确不妨碍,但主席终究还是并未含笑九泉,而且这背后的根因仍是一笔糊涂账。  发表于 2022-2-13 18:49:04