红色中国网

搜索

能光看敢不敢打仗判断强弱吗 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2022-1-24 22:58
这是你被乌有之乡之类毛派洗脑的产物,我一时无法改变你的想法你的这些概念在经典马克思主义中都找不到
...

我对乌有之乡不是很了解,而且对里面的保皇味感到很恶心,你这就瞎扣帽子了。至于你说马克思主义里找不到,那我就给你找一段。
在欧洲全部近代史中,特别是18世纪末叶,在同一切中世纪废物,同农奴制和农奴制思想展开决战的法国,唯物主义成了唯一彻底的科学,它忠于一切自然科学学说,仇视迷信、伪善行为及其它等等。

需要我解释一下什么叫能量守恒定律么。。。。还是说你对具体劳动创造使用价值不清楚?具体的劳动消耗的那些能量就转移到产品的使用价值里面去了。

马列托主义者 发表于 2022-1-24 23:04
简单的回答你一下,如果特色下跪美帝,贸易战美帝发动是毫无必要的,虽然美帝结果是因为种种原因没有很明 ...

第一世界物资是相对性不足,就是够分,但是分配制度导致很多人分不到。
第三世界物资是绝对性不足,怎么分都分不够。
因此第一世界一旦出现相对性不足,为了进一步收买工人阶级,或者说继续维持第一世界工人阶级的小资产阶级化,他就需要从第三世界加大掠夺,这才是贸易战的本质。

科学基础 发表于 2022-1-24 23:15
第一世界物资是相对性不足,就是够分,但是分配制度导致很多人分不到。
第三世界物资是绝对性不足,怎么 ...

你太矛盾了吧,贸易不是你说的不平等交换获得能量吗,贸易战本质上会减少贸易啊

科学基础 发表于 2022-1-24 23:12
我对乌有之乡不是很了解,而且对里面的保皇味感到很恶心,你这就瞎扣帽子了。至于你说马克思主义里找不到 ...

乌有之乡虽然保皇味,但是他的底层逻辑和你是一样的,说中国是半殖民地,被美帝压迫剥削,要反美帝,他们也认为中共中有买办,但是不是皇帝买办,是君侧买办

马列托主义者 发表于 2022-1-24 23:21
你太矛盾了吧,贸易不是你说的不平等交换获得能量吗,贸易战本质上会减少贸易啊 ...

贸易战本质是索取更多,这部分你看商务部的那个贸易战协定就知道了,如果是减少贸易为何要规定特色要每年购买那么多美金商品,同时又要不断增加。
那你误会我了,被美帝国剥削要反的第一个不是美帝国,而是买办狗腿子。就像毛主席要干掉蒋介石一样,你对我毛派的理解不够啊。

科学基础 发表于 2022-1-24 23:37
贸易战本质是索取更多,这部分你看商务部的那个贸易战协定就知道了,如果是减少贸易为何要规定特色要每年 ...

买美国商品,买的是资源和粮食,按道理应该是中国在这个贸易中获益,就算不是,贸易战本质会导致总体贸易减少,美国进口中国产品减少,而这个产品就是你认为的里面包含了被不平等交换换过去的剩余价值,按照你的逻辑,减少进口中国产品,是不利于他们通过贸易(不平等交换)获得更多剩余价值(或者你所谓的能量的),你所谓的不平等交换获得剩余价值是用低廉的价格购买中国含有大的剩余价值的劳动产品。如果美国不进口中国产品,只卖给中国石油天然气和大豆,这里美国如何获得你所谓的不平等的剩余价值啊

乌有之乡和你逻辑一样要反所谓的买办,比如什么柳传志

马列托主义者 发表于 2022-1-25 00:30
买美国商品,买的是资源和粮食,按道理应该是中国在这个贸易中获益,就算不是,贸易战本质会导致总体贸易 ...

食品和粮食只占其中的25%,而且封锁的也是高科技产业链,就是能够进行不平等交换贸易的那部分。中国进口的基础能源,实际上都在这一过程中消耗掉用来加工商品了,而不是提供给无产阶级做生活消费品的。
乌有之乡反柳传志,实际上是保皇。我和他们有本质的不同,不要侮辱我。