红色中国网

搜索

薄熙来的政治主张是透明的,习近平的主张是让人猜的 [复制链接]

楼主
薄熙来的政治主张是透明的,习近平的主张是让人猜的
作者: 落身灰 01:06:19 01/29/2013:
- 华岳论坛 - http://washeng.net/

薄熙来的一些政治主张,最近频频曝光于网络和报道中。其实从薄熙来的重庆模式中,人们就已经看到了薄熙来是要坚持让共产党回归真正共产党。而回归真正的共产党,当然离不开用什么指导思想建设中国共产党这个根本问题。

原本这根本就是不是问题,现在却成了问题,为什么呢?是因为相当的一段时间,在邓小平黑猫白猫,一切向钱看的理论指导下,中共党内相当一批人,不愿意坚持毛泽东的建党思想了。

原因是如果按毛泽东的思想去指导共产党,那现在共产党就感觉吃亏了,眼看着为人民服务没有实惠,没有了油水,谁还白为人民服务呢?

那我们来看事实。回顾八十年代初邓小平在中共党内搞改革开放,确实招来党内不少阻力,那时毕竟中国刚刚从文革中走出来,人们的思想也禁锢很长时间,没有放开。大家记得,那时搞走私的,或街边搞小倒卖的,经过一段时间后慢慢发了起来,成了万元户。再往后,就是邓家长子,带头搞公司利用官方价格和市场价格的差价,使第二批官倒们发家。再往后,92年邓深圳讲话后,胆子更大了,一些政府、国企开始参与得用国家资源搞经营。慢慢也都是一些中间参与经营者的腰包鼓了起来。

请注意,这时共产党的官员们坐不住了,一些知识分子坐不了。他们开始眼红。发出疑问:造导弹的不如卖荼叶蛋的。拿手术刀不如拿剃头刀。等等一些言论出来了。一些中共的干部们起哄说,老子革命一辈子,不如小贩倒一下子。这就为后来的官商勾结私分国企,倒卖国家资料源埋下了种子。

眼红、嫉妒以及挣钱钱效应对社会带来了及大的冲击,而邓小平在那时没有及时调整中共本应新时期出现的问题。一切为了经济还是闷头不管理自己的队伍,让腐败慢慢滋生,以至发生了89年六四,人民终于起来抗议官倒,特别是邓小平和赵紫阳子女带头搞官倒问题被人民揭了出来。人民走上街头,邓小平为了政权的稳定,终于开枪,用武力强行维持了政权的延续。

1989年这之后的三十几年,尽管中共搞了多次用整党形式的教育,其实一直没有从根本上解决党内带头腐败这个根源。真正原因就是,六四是被镇压下去的,那些带头官倒的者,并没有受到处理。相反,党内、外更多看到了邓的本质,原来只要拼命运发财,管他白猫黑猫,只要能挣钱钱,不管怎么挣钱都行。共产党开始了胡做非为地公开对国家资源的大掠夺。

人们没有看到吗?疯狂的出卖国家的土地,非法挖矿山,盗贼国家资源,以改革的名义私分国有企业。。。。这一系列的疯狂的行为,严重腐蚀了共产党队伍,造成了中共暴富的一代。

现在回过头来,这些原始抢夺式发财时机过去了,他们又想着如何把自家财产洗白。为自己找各种借口。

薄熙来是中共党内少数还有良心的党员,正是他看到了中共的疯狂和贪婪,已经让中共严重地背离了中共为人民服务的轨道。薄熙来及时提出,要为人民分蛋糕,再不分就伤感情了,这样的话。如果薄熙来不是对人民有感情,他能这样讲吗?他完全可以学温家宝只为自家捞实惠。何必为人民呼喊呢。所以,薄熙来是真正共产党中的硬汉。是懂人民的共产党员。

非常奇怪的是,为人民分蛋糕,明明是为人民服务的具体代现,为何中共党内却这么大阻力?他们的屁股已经完全坐到了资料本的一面。他们已经不知道民间还的疾苦一说,习近平上任后不是还假惺惺地说,走去走走,要是真看到穷苦的人民了,就值了。那我们要反问,中已经全民富有的吗?中国民间有疾苦,这么简单的现实,习近平都不知道吗?还有疑问吗?难道他为以全中国人民都可以像他一样把女儿送美国读书吗?即使是在城市生活的人民,不也是生活在一片很大的压力之下,怎么会像他老婆唱歌那么轻松,就是真的太平盛世了吗?

薄熙来在重庆时经常对党内外表明在回归真正共产党的言论,反观习近平他五年王子储君,从未有任何有建树的理论和关于让共产党恢复毛泽东全心全意为人民服务这个宗旨上来。只看到他像不谙世事一般,在中央党校提出纯洁党员队伍的文章。这根本就是不切实际的空谈。

我想问一句,一个懂稍得科学的人,会强调说纯洁吗?这可能吗?自来水是纯洁的吗?显然不可能百分百纯洁,也达不到。但习近平这个博士,在自己做为中央党校的校长,第一篇文章,就是奇怪地讨论让党员队伍的纯洁。这就是典型的空中楼阁,不切实际的空谈。做为党校为何不好好深入地研究一下共产党这么腐败的原因,如何采取切实可行的既要发展经济,又要制止腐败的文章?遗憾地是人们没看到习近平这方面的贡献。

习近平的五年就是生活在朦胧中的一位储君,即使上任了,人们也不知道他的政治观点到底是什么?他要执行的是一条什么路线。

这与民主竞争岂不是相关太远了吗?薄熙来如同民主竞选一样早早公布了自己的政治观点,并受到大多数党员和人民的支持。而习近平呢,直到今天,人们还在通过各种菲疑所思的方式,去猜他的观点和他的政治理念。这不是中共的悲哀吗?人民不清楚自己国家领导的执政纲领,领导者到底要把人民领 向何方,人民不知真情,连中共批评的西方,还有总统竞选一说吧,人民早早知道未来领导的执政纲领,而中国人民现在多悲哀啊?

习近平难道还要像胡锦涛一样让人去猜疑他的政治理念到底是什么吗?胡锦涛直到退休, 人们也还没搞清他到底是搞的什么迷踪拳路。这就是公然玩弄中共全党?还是玩弄中国人民?也是玩弄所谓理论工作者于股掌之间,中共领导者,像惜字如金一般只讲几个字,然后让人们拼命去做各种解读和猜测,像玩游戏一般,根本就没有明确目标,何来的全党执行力和战斗?

至少目前应该可以看出,是薄熙来不讲民主还是习近平不民主呢?是薄熙来襟怀坦白,还是习近平心胸宽广?

如果换成民主方式,就算不论政治观点,仅从民主的形式上,人民一定会赞成薄熙来的做法。

中共回归人民中间吧,你脱离人民太远,太久了。

沙发

薄熙来习近平胡锦涛的政治理念就是中国特色社会主义理论,这还不清楚吗?还用讲吗,就是根本上维护官僚主义集团的根本利益,还用猜,不过是毛右意淫而已。戴着马克思主义的帽子继续搞资本主义就是他们的方法,这不清楚吗?让历史进一步展开吧

板凳

,在邓小平黑猫白猫,一切向钱看的理论,这是邓的实质,但是邓的理论内容不止这些,还有共同富裕等说法,本质是中国特色社会主义理论,薄熙来玩的不是这一套吗,坚持伪共领导,薄熙来是一万个拥护啊,你说说

地板
我看马列托是以极左的名义逢薄必反,你看不到薄的功绩也就罢了,何苦还要落井下石呢。

麻劣坨这种畜生逢毛必反,逢薄必反,对这种畜生还客气啥

hifd888 发表于 2013-1-31 09:46
我看马列托是以极左的名义逢薄必反,你看不到薄的功绩也就罢了,何苦还要落井下石呢。 ...

因为它就是只轮子狗,披着马列的皮当挡箭牌呢!

仅就这个题目而言,我基本同意"薄熙来的政治主张是透明的,习近平的主张是让人猜的 。"习近平已经说了不少了,等着看他做什么。歼十五、运二十、中段反导、辽宁号、载人空间站对接,说明在这种气氛里有人在实干。希望习近平在末来的几个月里有担当、有作为,不管是什么,给大家一个交待。

laobing 发表于 2013-2-3 00:18
仅就这个题目而言,我基本同意"薄熙来的政治主张是透明的,习近平的主张是让人猜的 。"习近平已经说了不 ...

继续听其言观其行