红色中国网

搜索
楼主: 井冈山卫士

暴力机关在中国资产阶级内斗中的作用 [复制链接]

楼主
激活 发表于 2022-1-2 09:19
哦,虽说枪杆子里出政权,但枪杆子也得吃饭。 我没想到军队财政居然有部分是地方支持的,不应当全是中央拨 ...

是在说武警吗

沙发
sxm 发表于 2022-1-2 09:59
“如果军官团高层真的想不开,在两大派系摊派的情况下支持弱势派系,那他们就会迅速在物质资源上被“卡脖子 ...

不是那么简单的

军管了以后谁来收税,谁来管理政府日常事务,谁来和资本家拉关系,更别说什么良好投资环境了

板凳
激活 发表于 2022-1-2 10:21
对啊,到底怎么样?因为我从小的观念就是军队是最后的暴力机关,我父亲就一直跟我讲毛主席说出“枪杆子里 ...

毛主席还讲农村包围城市

为什么是农村包围城市呢,因为根据地在农村,有了根据地才能养兵养干部

民国军阀都懂得:没有地盘就没有枪杆子

所谓地盘就是剩余来源

毛主席他们常常要算帐,多大的根据地、多少人口,能养多少兵和脱产人员。到了陕北以后,抗战前就要东征,就是因为陕北太穷,必须过黄河抢阎锡山地盘

地板
科学基础 发表于 2022-1-2 16:25
所以,国家机器以及军队,根本上要看是哪个阶级建立的。哪个阶级建立的就服务于哪个阶级,不存在那种置身事 ...

井冈山卫士应该没有你说的这些想法

不过可以请他自己来谈

报与桃花一处开 发表于 2022-1-2 19:47
武汉陈再道:抓住那个游过长江的胖子!广西韦国清搞吃人

“陈再道是个好同志“

—— 时来天地皆同力,运去英雄不自由

井冈山卫士  补上了缺失的字  发表于 2022-1-2 23:46:43

科学基础 发表于 2022-1-2 16:11
1.在列宁的理解里,很明显国家这种产物是各个阶级之间存在着不可调和的矛盾,同时又要调和这种矛盾的产物, ...

现在不是在说一般国家理论

而是中国具体的资产阶级国家有没有能力维护资产阶级长远根本利益,还是因为阶级斗争、资产阶级内部矛盾已经或逐步丧失了这种能力