红色中国网

搜索

中国房地产泡沫破裂将是 "肯定的" [复制链接]

楼主
曲项向天歌 发表于 2021-12-28 21:59
真是些书呆子。
      房地产泡沫破灭,绝不会出现什么造反大军。首先,经过近几年的努力,房地产 ...
而且现在的房子基本上都是一人很多套(有人甚至有400多套)
哇,这个就不对了吧,人手一套????如果真是这样,中国人民哭死了,不用说工作100年都买不起房子

沙发
曲项向天歌 发表于 2021-12-29 14:43
官方统计数据,中国城镇住房自有率达96% 。当然不是人手一套,因为4%的人没有,所以只能说“基本上”。 ...

啊,官方这个统计是将近10年前的吧,而且当时很多人喷啊,说是计算的方式不对
其中有位网友回复说:“数据并不能反映现实,我在农村和父母是有住房,但现在我绝大多数时间在城市工作生活,以后也想在城市生活下去。所以如果(从)数据上看,我也有住房,但我现在的生活状态就是没房,而且居高不下的房价以及各种生活成本的增加,使得买房这个梦越来越不现实了。”

在农村有房也能算啊?我觉得买房一般指的是在城市内买吧,如果这样来统计,肯定个个都有啊,谁在老家没房,但又不生活在老家