红色中国网

搜索

中国的未来(假想) [复制链接]

楼主

现在中国处在半外围的位置上,作为世界工厂出口大量廉价工业品,那么假设你是统治阶级,除了维持现状之外,有什么办法可以摆脱半外围?  

激活 发表于 2021-12-11 11:40
他儿子好像杀人了吧?我记得我初中的时候听香港电台,讲的就是薄瓜瓜他妈杀人了?反正就是这些事情 ...

杀人的是谷开来(薄瓜瓜的妈)

不是薄瓜瓜

你注意看这里透露的薄瓜瓜文章,不是纯吃喝玩乐的公子哥,是有些政治抱负的

远航一号 发表于 2021-12-10 11:51
他目前还是备胎状态吧

国际资产阶级也是多边下注,变相保护他儿子长期流亡

他儿子好像杀人了吧?我记得我初中的时候听香港电台,讲的就是薄瓜瓜他妈杀人了?反正就是这些事情

锤炼旗帜 发表于 2021-12-10 11:46
会不会之所以去秦城修养是因为特色有可能折腾不起了?

他目前还是备胎状态吧

国际资产阶级也是多边下注,变相保护他儿子长期流亡

一旦天下有变,如果他运气好,可能被资产阶级推出来收拾残局;甚至瓜瓜到时候都可能试着登上政治舞台

hsmm  同意  发表于 2021-12-10 20:08:32

远航一号 发表于 2021-12-10 11:40
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21372

懂得资产阶级长远利益的到秦城休养去了 ...

会不会之所以去秦城修养是因为特色有可能折腾不起了?

激活 发表于 2021-12-10 11:29
哈哈,我也不知道中国资产阶级长远利益是什么??哈哈

http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21372

懂得资产阶级长远利益的到秦城休养去了

hsmm  说不定这是集体智崽们的结晶——放一枚"天元弃子"——特的色实在玩不下去的时候,回头再玩一把”红“的!  发表于 2021-12-10 20:06:01

激活 发表于 2021-12-10 11:31
其实我是想问,如果未来全球共产化了,各国的经济该如何?难道跟现在一样吗?还是回到自给自足 ...

这个问题不好回答

照马恩列原来的想法,肯定是全球计划经济,自由人联合体

但现在全球生态危机,将来可能需要零增长、限制消费。即使不考虑这些,总不能剥削别国的廉价劳动力、廉价资源。

所以还是先实行一国内的生态社会主义计划经济,搞垮世界资本主义分工,然后社会主义国家之间搞点互惠互利、互通有无,再说

其实我是想问,如果未来全球共产化了,各国的经济该如何?难道跟现在一样吗?还是回到自给自足

激活 发表于 2021-12-10 11:13
这也是为什么,中国看起来那么稳定吧,对比其他地区,感觉战乱动乱不止,相比之下中国就“安全”许多 ...

“看起来”

这还没怎么样呢,就催公务员上街送外卖

真到大厦将倾时,树倒猢狲散,快得很

远航一号 发表于 2021-12-10 11:26
不一样吧 我说“凌驾于之上”,一个是资本家短期利益服从于阶级长远利益,而且被扶植的几家(什么三星、现 ...

哈哈,我也不知道中国资产阶级长远利益是什么??哈哈