红色中国网

搜索
楼主: 傑瑞米柯賓

一个历史社会条件良好的既得利益者的自述 [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2021-11-29 22:31
什么意思?你是说岳昕出身小资产阶级家庭然后投身进步事业?

第一,物质决定意识,物质分两部分,一部分是社会物质,另一部分是自我物质。他的社会物质决定了他在表面上的社会意识。但是还有自我物质,什么叫自我物质,就是你作为一个人的个体拥有的人的生物属性。比如说渴了想喝水饿了想吃饭,这部分意识就是生物意识。这两者共同作用才形成了具体的意识。
第二,意识驱动行动,光有意识也不一定决定行动,这部分行动还要看现实中的情况。比如说突然爆发灾难和有征兆慢慢出现的灾难,都会影响具体的行动。
实际上你是通过行动来判断”物质决定意识“的。

沙发
远航一号 发表于 2021-11-29 22:31
什么意思?你是说岳昕出身小资产阶级家庭然后投身进步事业?

所以我说你们唯物史观理解的不对,不能理解这个唯物史观的具体循环和运动。其实根本在于,缺少了唯物的认识。所以才会认同水果那种没有任何马克思主义基础的乐子人,不过也不好说是不是在美国待久了融入第一世界小资产阶级工人里面去了。

板凳
远航一号 发表于 2021-11-30 04:17
好好好 我不能理解

好吧,对不起。我太尖锐了。但是hsmm在多个帖子下面都表达了同样的观点,这其实是很容易看到的。他疑惑为什么会出现阶级叛徒。无套裤汉的解释和我的其实是一样的。

地板
hsmm 发表于 2021-12-1 11:06
我真的的很好奇,如果您用这一类的绕口开令去做群众思想工作,效果会怎样?
我没有您那样的博学,根本没 ...
第一,物质决定意识,物质分两部分,一部分是社会物质,另一部分是自我物质。他的社会物质决定了他在表面上的社会意识。但是还有自我物质,什么叫自我物质,就是你作为一个人的个体拥有的人的生物属性。比如说渴了想喝水饿了想吃饭,这部分意识就是生物意识。这两者共同作用才形成了具体的意识。
第二,意识驱动行动,光有意识也不一定决定行动,这部分行动还要看现实中的情况。比如说突然爆发灾难和有征兆慢慢出现的灾难,都会影响具体的行动。
实际上你是通过行动来判断”物质决定意识“的。

我写的这部分你是不认识还是怎么样?我可以认真的说,马克思之后就没有什么哲学了。