红色中国网

搜索
楼主: 科学基础

关于支持外来移民的具体认识 [复制链接]

远航一号 发表于 2021-11-30 12:15
居然有10人

对于这类组织那是很成功了
如果暂时不知道到哪里去找,查一查,看看那所大学是最“进步”的,那里一定会有这样的党派在校园中搞讲座、卖报纸,你可以买几份,听一听,那时你就会觉得咱们的马列托主义者其实还是很可爱的

我的意思是,我以为你参加过这种活动,知道他们说什么

激活 发表于 2021-11-30 12:16
对,但对科学基础网友来说,他要的不就是这个吗?即使不可能革命,但生活水平降低了,社会不稳定了。因为 ...

是这样的,“社会不稳定”这个词太笼统。如果核心国家大量引进非法移民,会造成本土工人生活不稳定,资产阶级统治秩序反而会稳定。既然已经决定要抛弃与本国工人之间的社会契约,那么就把社会治安交给流氓无产者“治理”就好了,这就是新自由主义时代的“美国经验”。
中国的“社会不稳定”则指的是资产阶级统治秩序的不稳定,如果资产阶级不能在较高劳动强度上维持劳动力供给,就不能获取足够的剩余价值。中国资产阶级是不能甩开本国无产阶级单独进行资本积累的。

激活 发表于 2021-11-30 09:07
对啊问题就来源此,你为什么觉得这个行为能刺激到核心国家的工人阶级认识到自己是无产阶级呢?如果统治阶 ...

仇视外来工人或者能够出现短暂的站到反动阶级对立面这部分我已经解释过了。短时间必然会,长时间必然不会,因为只有他们对现在的体系有希望才会去仇视外来工人。
事实上是任何帝国主义势力,资本主义政权都在利用这种民族主义,但是这种东西早晚有破产的一天,你要做的不应该是维护这个东西。

激活 发表于 2021-11-30 12:16
对,但对科学基础网友来说,他要的不就是这个吗?即使不可能革命,但生活水平降低了,社会不稳定了。因为 ...

这部分国内左转化已经告诉你了,工人阶级生活水平变低同时有两种状态,一个是对当前体制不绝望,所以仇黑,所以balabala,这部分人就是因为他对这个东西不失望才造成的。
而切实认识到自己不可能发财所以才走向马克思主义的,这个不简单吗?我已经和你重复了很多次了!

科学基础 发表于 2021-12-1 23:19
这部分国内左转化已经告诉你了,工人阶级生活水平变低同时有两种状态,一个是对当前体制不绝望,所以仇黑 ...

所以我问你,为什么意识到不发财就一定会走到马克思主义呢?是你没有回答我啊,你之前问远航一号他们,为什么躺平就会引向马克思主义,我也问了,他回答(不准确,但大概意思是) “如果独裁资本主义都统治不了中国人民,为什么”民主“资本主义就可以呢,所以下次革命必然是无产阶级革命” 但我没有看到你的回答,你让本土工人受难了之后,他们为什么会走向无产阶级革命?而不是其他右翼革命,为什么不会会聚到特朗普旗下,你没回答我,你就重复他们一开始会不接受,后面慢慢会接受?why?为什么?

短时间必然会,长时间必然不会,因为只有他们对现在的体系有希望才会去仇视外来工人。

如果真的是如你所说,我们只能等了,美国引入外来劳工不会停的,我们就看本土工人如何对待这个事情。

他们对此第一步的反抗就是投票给特朗普,并没有出现你所说的情况,但也可能需要时间

激活 发表于 2021-12-2 17:45
所以我问你,为什么意识到不发财就一定会走到马克思主义呢?是你没有回答我啊,你之前问远航一号他们,为 ...

我的天我真是绝望了,这句话我已经说了八百次了。认识到自己不能发财,意味着对资本主义生产关系的绝望。就能跳出这个圈子寻求马克思主义了。不要再问了好吗?你认真一点看我的回复

所以我问你,为什么意识到不发财就一定会走到马克思主义呢?是你没有回答我啊,你之前问远航一号他们,为 ...

走向右翼纳粹是有前提条件的,这个条件就是当前仍是民族资产阶级主导,民族资产阶级谋求进一步的利润,同时上升受阻。这一步才能走到右翼民粹,而特色不具备那个条件,也没有那个能力。
第二点,我解释的也很清楚了,长期受到资产阶级熏陶(长期生活在资本主义生产关系)下的劳动者,遇到外来移民的第一反应是排斥,这种排斥是反动的,是来源于他们小资产阶级化了的思想。这方面时间久了他们就绝望了。所以你不能顺着他们去反对外来移民,因为这既不可能,也不马列。而且你顺着他们去排斥外来移民,正中反动资产阶级下怀。

其实这个问题如同马列托所言,反对外来移民甚至不能算作是左派了。但是我不清楚造成这一点的具体原因,是他们已经社民化了,还是他们背叛了革命。

我刚才突然想到了,也许你是对唯物史观认识不足。才不能顺理成章的理解那句。
认识到自己不能发财,意味着对资本主义生产关系的绝望。
我简单解释一下,人在区分与动物之前,首先有他个体的需求,他满足这种需求,创造了人。而人在创造环境的过程中不断反过来被环境影响,这种过程是运动的。所以,人类本身是要满足自身需求的,能满足自身需求的环境无法促使人类改变它。换句话说如果当前经济体系能满足你需求,或者说最低限度满足你的幻想,你都不会想打破这个经济基础。

科学基础 发表于 2021-12-3 22:31
走向右翼纳粹是有前提条件的,这个条件就是当前仍是民族资产阶级主导,民族资产阶级谋求进一步的利润,同 ...

你把劳动人民想得也太愚蠢了,什么都是被资产阶级熏陶,不懂得自己的物质利益

劳动人民有他们自己的大脑,有他们的观察,有长期的生活经验。

就拿中国来说,为什么现在越来越多普通中国人反感黑人,这是资本主义复辟以来他们与资产阶级为了一带一路等种种反动目的引入的非洲国家资产阶级子弟以及美国流氓无产者在中国的种种胡作非为有关。对于劳动人民这种从自身生活经验中得出的符合客观实际的认识,真正的马克思主义者没有理由指责。