红色中国网

搜索

远航一号的排外主义属于左派? [复制链接]

楼主
当年中国引入农民工入城,首先是打压国企工人,接着就是造成农民工和城市工人的差异拉大——城市工人坐办公室拿稍微高一点的工资,而农民工的劳动与居住环境极差,工资也较少,以此引起城市对农村的歧视。
我看啊,拜登其实也要走类似于我国引农民工入城的道路了。

沙发
无套裤汉 发表于 2021-11-23 08:46
资本的统治不但依靠暴力而且依靠软实力,其中包括分化打击工人阶级,制造事端强迫使他们分裂、不觉悟、群众 ...

无套裤汉同志基本准确地分析了美国的阶级,打破了之前的混乱。

由此观之,特朗普和拜登实际上是两个民粹极端:前者是反对非法移民当工贼的民粹极端化,而后者则是性别与种族平权的民粹极端化。他们两者的斗争是无产阶级内部矛盾在资产阶级内部的投射,同时特和拜两者之间的斗争客观上是利用无产阶级内部矛盾对无产阶级进行分化。

就现在而言,引入非法移民,不是贯彻新自由主义,而是新自由主义破产,要走重商主义的结果。

时间关系,来不及分析,我先在此大胆断言:非法移民的命运是成为流氓无产者还是成为工厂劳动者,取决于特色官僚买办资产阶级和中国无产阶级的斗争状况。

板凳
远航一号 发表于 2021-11-23 13:51
美国的非法移民是不会成为工厂劳动者的,不是低工资服务业,就是犯罪黑社会

旧金山已经出现一次出动近百 ...

这也太可怕了吧。。。
是这样的,我有一个不成熟的想法,就是中国无产阶级和特色的斗争,会使得中美走向脱钩,一旦脱钩,美帝就无法在中国的血汗工厂提取超额剩余价值,不得不将血汗工厂回流,让非法移民就业,从而美帝在这些非法移民身上提取剩余价值,同时收买美国高端白人工人阶级。
大概是拜登路线和特朗普路线的折衷吧。。。

地板
远航一号 发表于 2021-11-25 23:36
这个要等中国无产阶级胜利以后再看了

我想中美脱钩后总的来讲还是有利于美国工人斗争、有利于世界革命吧 ...

非法移民不止墨西哥吧,还有黑人和穆斯林呢,简称黑墨绿。
或许美帝会加强对外输出颜色革命,继续制造混乱?毕竟那些非法移民的来源国已经够混乱的了,不可能再造出像中国这样能完美提供剩余价值的工业体系了,索性一乱乱到底。
或者,扶持印度的独裁统治者?