红色中国网

搜索

远航一号的排外主义属于左派? [复制链接]

马列托主义者 发表于 2021-11-23 09:47
你同样找错对象了,你就应该主张高考全国统一一张卷子(虽然还是不平等的)或者取消高考(取消高考在资本 ...

好家伙,全国一张卷子,就是封建王朝都不敢这么干。

井冈山卫士 发表于 2021-11-23 10:33
湘南特委也这么认为,然后就烧农民的房子让农民的“痛苦必须在短时间内的增加”,主张“使小资产变为无产 ...

这件事只能反革命做,这和我的主张没有什么相通性。

曲项向天歌  反革命这么做的时候你不能站在一边叫好。  发表于 2021-11-23 18:09:54

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-23 10:32
绷不住了,科学基础是我见过最抽象的学院派了,希望科学基础不要把他这套越惨越革命的理论说给群众听,我挺 ...

你连马克思主义者都算不上,少在这给我戴帽子阴阳怪气,看看红中的老师们现在都和什么东西混在一起了。

科学基础 发表于 2021-11-23 10:42

你的表述过于主观,让人以为你想要老百姓穷困

科学基础 发表于 2021-11-23 10:42

这件事是革命派为了加速反革命暂时完不成的“增加痛苦”而采取的措施。任何忽视群众眼前利益的“革命行动”,无论是当时的烧杀还是今天的鼓励非法移民,都是自绝于群众的行为。

井冈山卫士 发表于 2021-11-23 10:47
这件事是革命派为了加速反革命暂时完不成的“增加痛苦”而采取的措施。任何忽视群众眼前利益的“革命行动 ...

这个回答说的好啊,那么非法移民是不是无产阶级,你反对非法移民有没有自绝群众呢?再者说了,是非法移民的群众数量更大地位更接近无产,更革命,还是本地工人的数量更大更革命呢?你维护本地工人阶级剥削第三世界的地位,难道不意味着你支持这种国际分工和这种阶级区别吗?本地工人的生活水平不下降,他们会和更广大的群众尝试团结吗?我觉得这些都是很简单很基础的问题了,马列托说的没错,这个解不开问题很大。客观性的支持资产阶级国际分工,帮助资产阶级分化工人群众,割裂各民族工人,这些都是很严重的问题。

井冈山卫士 发表于 2021-11-23 10:35
好家伙,全国一张卷子,就是封建王朝都不敢这么干。

总体需要消灭资本主义才能根本解决,我是按照他的逻辑回答他,因为他试图在资本主义框架内寻找出路

科学基础 发表于 2021-11-23 10:45
你连马克思主义者都算不上,少在这给我戴帽子阴阳怪气,看看红中的老师们现在都和什么东西混在一起了。 ...

工贼也好意思打着马克思主义的旗子?抱着一百年前的经在那边背背背,会扯几句XX说过就是马克思主义者了?属于是读经读麻了,你这甚至还不如ts,ts还会说人民对美好生活的向往,你这直接我最革命你不饿死不革命,你把这话跟群众说说看,看看有多少人能忍得住不打你

这件事是革命派为了加速反革命暂时完不成的“增加痛苦”而采取的措施。任何忽视群众眼前利益的“革命行动 ...

你所谓的眼前利益只是一部分工人的眼前利益和不顾另外一部分的工人的眼前利益,你反对非法移民合法化,你顾及了他们的眼前利益了吗

资本主义危机带来痛苦是客观过程,不是我们要去带来痛苦,而资本主义客观带来的痛苦确是有利于革命,但是有利于革命不等于一定能革命,因为革命需要主观条件。客观的痛苦在主观积极改变的情况才能通向革命。