红色中国网

搜索

驳水果和远航一号的反学院派认识 [复制链接]

楼主
Shachtman 发表于 2021-11-17 07:15
躺平不能说无用,但是远远不够。”如果工人只是为了改善生活而斗争,他们就不需要社会民主党人“。 另一方 ...

接远航的回复,躺平也意味着拒绝消费主义,争取到更多时间思考人生和世界,同时有利于劳动人民在革命来临之前保证身心健康。

沙发
水果战胜橙留香 发表于 2021-11-17 20:09
跪着乞求,还是站着革命?

我能否将科学基础网友的观点称为饿死革命论呢?

注意用语文明,我抹掉了不文明的部分。

板凳
科学基础 发表于 2021-11-17 17:53
我本来也是认可躺平的,后来我发现这个过程不对,工人阶级不绝望是不会靠近马克思主义的。他们一定受当前 ...

消极怠工是最基础的阶级斗争形式,中国资本主义越是需要通过疯狂压榨劳动人民,以消极怠工为初级阶段的躺平就越能对资产阶级造成实质性的打击。在工人绝望之前,资产积极要先绝望,再疯狂。

地板
水果战胜橙留香 发表于 2021-11-18 00:32
年轻气盛一时半会没忍住便爆了粗233

没事没事,相互谅解

Shachtman 发表于 2021-11-18 03:34
你们说的和我说的内容毫无关系,如果你要讨论,应该回答的是是躺平已经足够,还是不够。也就是说拒绝了消 ...

我什么时候说了“足够”?如果想要问足够,那就要把所有的必要条件列出来,构成充分条件,然后再说足够,明眼人都知道躺平不够。
你的问题算是有逻辑意义,但是没有政治意义。我在试图帮你从躺平的方向找出政治意义,自然要突破你的问题本身设定的狭隘界限,因此你会认为我和你说的无关。

Shachtman 发表于 2021-11-19 02:55
我只是说你需要回答足够,或者不足够,而不是在这打转,正因为无法判断我才要问。因为你之前说的只是解释 ...

你的最后一句话没问题,现在清楚了?