红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

孤独的共产主义者们,你们人生的十字路口到了 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2021-11-15 13:15
,而对大量青年正在积极开展“躺平”斗争、资本主义劳动力后继无人这样的大好形势视而不见,对资产阶级无法 ...

你们托派不懂中国革命的传统

中国的革命者敢于压倒一切困难,而不被困难所压倒

越是在困难的时候,越要敢于善于发现和利用有利于人民的因素、不利于反动派的因素

况且现在根本不是最困难的时候(九十年代才是),不过是波浪式前进中蓄势待发的一个波谷罢了

激活 发表于 2021-11-15 20:29
我记得远航一号,哪篇文章写过一句话,到底是哪篇我不记得了,但我始终记得住其中的一句话“首先你是人,你 ...

我也想不起来了

回头找找

激活 发表于 2021-11-15 20:33
苏联老电影《在那一边》里面有段对话很经典。 “你是希望生活在共产主义时代,还是现在这个时代?” “当然 ...

有什么条件打什么仗

无论个人的外部环境怎样,只要发挥主观能定性,总是有办法发光发热

幽灵 发表于 2021-11-15 21:08
澳大利亚也有共产主义者啊,作为共产主义者不是有走到哪里都能找到同志的优势吗? ...

这我倒替激活网友说句话

虽说激活网友确实应该也可以积极联络并交往当地的共产主义者,外国的共产主义者确实不是中国的共产主义者,各有各的阶级斗争任务,帮不了中国革命的忙

况且越是在资产阶级民主环境下,各种打着托派毛派旗号的小宗派组织一大堆,完全脱离群众,与他们打交道毫无益处。

当然澳大利亚大学里应该有一些马克思主义教授,听一些进步课程,参加一些学术交流还是可以的

井冈山卫士 发表于 2021-11-15 22:00
所以托洛茨基和其继承者永远无法取得胜利

你们胜利了吗,共产主义在哪里呢,在朝鲜吗,你为什么不去朝鲜呢而去美国

远航一号 发表于 2021-11-15 22:22
你们托派不懂中国革命的传统

中国的革命者敢于压倒一切困难,而不被困难所压倒

毛派懂?共产主义在哪里呢?托派至少知道毛派必然失败,实践已经证明,托派只是没有成功而已,但是预测毛派必然失败上是成功的。

没有成功和已经失败是两个完全不同的概念
毛派现在已经无能到靠躺平取得胜利,从胜利走向胜利了,掩耳盗铃,明明已经失败,还从胜利走向胜利。人家资产阶级躺赢,你躺平就会取得胜利,搞笑的以躺制躺。

马列托主义者 发表于 2021-11-16 08:19
毛派懂?共产主义在哪里呢?托派至少知道毛派必然失败,实践已经证明,托派只是没有成功而已,但是预测毛 ...

听说香港托派最近安分了不少,不知道是不是真的

马列托主义者 发表于 2021-11-16 08:22
没有成功和已经失败是两个完全不同的概念
毛派现在已经无能到靠躺平取得胜利,从胜利走向胜利了,掩耳盗铃 ...

毛派只会在乎胜利,不会在乎以躺制躺,也只有你还放不下心里那点小自尊,一定要装出努力的样子。

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-16 09:25
听说香港托派最近安分了不少,不知道是不是真的

你不知道在哪个国家,澳大利亚还是美国,你到大陆来,看看你能不能不安分