红色中国网

搜索

六中全会后微博一度将“加大开放”置顶 [复制链接]

楼主
这个加大开放是用来表明不会拖欠外债,同时要继续加强“合作”

但是我很奇怪这个“合作”如何进行,因为特色已经没有多少可贱卖的资产了。因此能想到的估计是要卖特权出去了,要用不平等条约换钱了。这相当于直接撕破特色的民族伪装外衣,因此这个新闻很快就沉寂下去了。墙内对此事,没有任何讨论,没有任何热度。感觉一方面上层的危机如列宁在怎么办中预料到的一样,但是广大劳动者还没有认识到,或者说遭受足够多的痛苦。好消息是部分马克思主义者开始自主尝试用去中心化视频网站进行宣传斗争。

沙发
redchina 发表于 2021-11-15 01:07
到目前为止,中美资产阶级的共同利益是坚持维护现有的国际资本主义分工秩序

“加大开放”表的就是这个态, ...

如果说特色是一个存粹的买办政权的话,那作为一个半殖民地掩盖殖民本质的傀儡,当然是会维持现有的状态。
不过半外围的说法实际上是不是认为特色还是存在一些“自我”面呢?对于特色而言,有没有基于自身存活的半外围需要呢?
我愿意在这个问题上做出大胆假设,特色一定会在3个月内签下具有具体内容的不平等条约,以此来维持内部的经济续命。其实我还有别的猜测,我猜有些人签不平等条约,也许是为了政治上的需要。

板凳
但是更多的,我觉得当前债务和不能上涨的房地产,恐怕快把特色在国际生产分工中换得的生活消费品的量在不断减少的事实暴露出来了。物价继续飞涨下去特色应该还是不能接受的,我猜测特色更多的是基于交换足够多的生活必需品和缓解债务来续命。特色应该没胆子进一步压榨劳动者了。