红色中国网

搜索
楼主: 科学基础

今天网站内容有点少,我说说关于维稳的想法 [复制链接]

满目新贵道路衰 发表于 2021-11-11 19:23
抗压吧因为谈论政治和疫情已经在20年1月被百度永久封禁,百度贴吧文化是最不可能拿钱的社交媒体 ...

还真不见的,当初帝吧吧主“彩色哥”不是被李毅揭露年薪百万吗

守门老鸨 发表于 2021-11-12 12:32
还真不见的,当初帝吧吧主“彩色哥”不是被李毅揭露年薪百万吗

李毅吧衰落就是因为这个彩色哥和三口七肛事件。

远航一号 发表于 2021-11-11 22:13
你认为佐伊23 差在哪里?

没有对特色有买办的认识,以及我看不到他思考过程中的马克思主义经济学基础。

远航一号 发表于 2021-11-12 08:38
同意这个评论

你同意这个评论就大错特错了,首先墙内的禁言和封禁敏感词是有明确方向的,涉及政治及马克思主义是严重对待的。但是发表地域方面的歧视,性别方面的歧视,以及制造各种摩擦,都是不在这个范围的,而且是官方也在搞的(比如东北限电下的人日精选评论),再比如说各地出现的政治上和法律上对女拳的倾向。所以你同意这种行为本质上是劳动者斗争的成功吗?我觉得在这一点上你过高的估计了中国劳动者的水平。

井冈山卫士 发表于 2021-11-11 21:46
我认为科学基础网友关于维稳经费上涨和转移矛盾这两个观察都是准确的。不过,转移矛盾需要花多少钱呢? ...

恐怕不需要花太多钱,只需要起个头,给点方向或者暗示就可以了。

xsa234 发表于 2021-11-11 21:58
http://www.cssn.cn/shx/shx_zzshx_578/201310/t20131025_571019.shtml大家可以看下《制造同意:基层政府怎 ...

好文章,好信息。

远航一号 发表于 2021-11-11 22:11
我还是倾向于你说的这些矛盾是客观存在的,而不是维稳制造出来的

公开的维稳经费一万多亿元,也就是GDP1% ...

我认为这件事的开销,不能跟gdp挂钩,因为这部分开销是实打实的扔下去的钱,是会变成生活消费品消耗的。高房价还有一方面的作用,包括房产税,都是降低群众的生活消费品的一种方式,本质上我觉得这是用来掩盖在国际贸易体系内换来的生活消费品越来越少的事实。
如果你觉得我说的这个部分合适的话,那么就算是仅1%,也是非常大的实际消耗了。而且我也不清楚这个gdp是不是大部分还要贡献给第一世界和第二世界。当然因为这方面我也咬不准,所以十分欢迎批评指正。

科学基础 发表于 2021-11-12 20:58
恐怕不需要花太多钱,只需要起个头,给点方向或者暗示就可以了。

所以维稳支出上升恐怕并不是转移矛盾带来的,而是资产阶级需要压制的矛盾越来越多带来的。

科学基础 发表于 2021-11-12 21:11
我认为这件事的开销,不能跟gdp挂钩,因为这部分开销是实打实的扔下去的钱,是会变成生活消费品消耗的。 ...

维稳支出占GDP的比例反映了政府的维稳支出占经济总支出的比例。清朝和民国初期政府支出可能也就占GDP的2%,今天光是维稳就占了1.4%,这说明今天的中国资产阶级用来进行阶级镇压的直接支出远超过旧中国时期。
当然,旧中国时期的团练武装很可能是“民间消费”,不计入政府统计。