红色中国网

搜索
楼主: 科学基础

今天网站内容有点少,我说说关于维稳的想法 [复制链接]

激活 发表于 2021-11-11 21:24
封建王朝末期都会面临,统治集团被特定团体垄断,它们会形成利益群体,共同维护利益。所以对他们来说,要 ...

对,封建社会皇权不下县,基层政权与地主密切联系,互利共生,这就造成地方官僚不再为了整个官僚阶级而做出牺牲

我认为科学基础网友关于维稳经费上涨和转移矛盾这两个观察都是准确的。不过,转移矛盾需要花多少钱呢?

更确切的说,是让群众斗群众,不要上升到否定中央,否定特色党,同时变相维护中央,维护特色党的形象。这比强压奏效多了。

http://www.cssn.cn/shx/shx_zzshx ... 131025_571019.shtml大家可以看下《制造同意:基层政府怎样吸纳民众的抗争》这篇文章供参考,虽然作者还是从葛兰西的“领导权”出发的,不过对理解现在维稳有一定意义

出现问题,我们首先要实事求是,是什么,它就是什么,不能把资产阶级剥削劳动者所造成的境况归结于共济会,也不能把半外围中国劳动者斗争的成果当成所谓的中帝对外剥削得到的超额利润造成的改良主义,否则我们完全忽视客观事实,群众就会将我们看成一帮只会扯淡的混子,如此才能获得群众的支持与信任

我还是倾向于你说的这些矛盾是客观存在的,而不是维稳制造出来的

公开的维稳经费一万多亿元,也就是GDP1%多一点

科学基础 发表于 2021-11-11 19:59
实际上知乎这个网站是言论管制严格的近几年受打压最严重的(这完全就让知乎的核心力量消失了),其次是bi ...

你认为佐伊23 差在哪里?

科学基础 发表于 2021-11-11 19:53
他不可能是全面性的,你要理解纸老虎的“纸”,这应该只是少部分的尝试,尝试进一步制造新的矛盾和新的奶 ...

我给你科普一下贴吧文化,贴吧这个社区的特征就是无底线反权威,解构一切,有什么不满就说什么,直接骂,属于民族主义无政府主义改良主义逆向民族主义自由主义各种文化的酱缸。以前10年以前有李毅吧,以人肉搜索为乐的蓝猫吧 雷霆三巨头吧等等,后来又和几个直播平台的主播粉丝合流出现了6324抽象工作室系贴吧,20年以来所谓网络上的神友就是从神奈川冲浪里贴吧衍生出来的各种分支,基本上大部分社交平台上阴阳怪气复读机评论的源头都属于百度贴吧。
你说这是当局有意转移的矛盾,怎么可能,倒不如说各种社会矛盾比如男女矛盾 地域矛盾 民族矛盾 建制派小粉红和正常人的矛盾等等在百度贴吧这个社区显得非常突出,也就是在贴吧阴阳怪气反串的评论中能听点真话。你说的抗压背锅吧就是在抗压吧三天两头被封禁建立起的一个避难所,只不过因为抗压吧被永久封禁转正了而已。就这样还时不时喜提7-14天的禁言,我记得今年起码就有两次。

查了一下,2020年中国所谓公共安全支出1.39万亿元(其中中央政府支出约1800亿元,地方政府支出1.2万亿元),占国内生产总值1.4%

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 22:02
出现问题,我们首先要实事求是,是什么,它就是什么,不能把资产阶级剥削劳动者所造成的境况归结于共济会, ...

同意这个评论