红色中国网

搜索
楼主: 科学基础

今天网站内容有点少,我说说关于维稳的想法 [复制链接]

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 19:52
中央官僚可不希望在庆党百年之年搞出一大堆矛盾来,今年小资产阶级女拳打过头了,钧正平也跑出来说警惕有人 ...

我觉得这个数据就算你给的十分准确,也不能说明中央实际上不希望制造矛盾。实际上上层的外交口也暴露了他们确实在利用这种矛盾,欧金中以及p2p和烂尾楼的维稳态度,至少中央是允许制造并转移矛盾的。

科学基础 发表于 2021-11-11 20:14
我觉得这个数据就算你给的十分准确,也不能说明中央实际上不希望制造矛盾。实际上上层的外交口也暴露了他 ...

是这样的,中央作为整个官僚集团最后的、总的信用背书人,它不能够承担的起这造成的后果,因为它不仅要为中央官僚的统治利益而服务,更要确保地方官僚系统不被打翻从而造成整个官僚集团的统治危机,以此保证官僚资产阶级、官僚集团的核心利益

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 20:21
是这样的,中央作为整个官僚集团最后的、总的信用背书人,它不能够承担的起这造成的后果,因为它不仅要为 ...

你这个道理我明白了,但是这又如何解释东北限电后,人民日报立刻甩锅给东北地方政府呢?

科学基础 发表于 2021-11-11 20:23
你这个道理我明白了,但是这又如何解释东北限电后,人民日报立刻甩锅给东北地方政府呢? ...

因为中央官僚与地方官僚之间存在客观的、深刻的矛盾,煤不够用了,影响群众生活,群众不满,找地方,地方官僚和当地资产阶级之间是存在利益交换关系,地方自然不可能让资产阶级利益受损,于是地方说是中央的锅,中央限电不让群众过冬,中央一看地方把矛盾丢上面来了,搞不好群众就直接反中央了,所以中央官僚就说是地方不顾老百姓死活,那么到底谁错了呢?我认为首先是地方, 出现这种事情,要做的首要是保障人民群众,保障公共部门(水电暖等)不瘫痪,但地方官僚却让群众过不了日子,那这要么是客观原因,煤炭确实不够用,要么是地方给资产阶级行方便。

科学基础 发表于 2021-11-11 20:23
你这个道理我明白了,但是这又如何解释东北限电后,人民日报立刻甩锅给东北地方政府呢? ...

这种问题还是要分清楚原因,是真没有煤炭来发电了,还是苦一苦百姓帮一帮资本家

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 20:34
因为中央官僚与地方官僚之间存在客观的、深刻的矛盾,煤不够用了,影响群众生活,群众不满,找地方,地方 ...

煤炭应该还是够用的,那看来是地方官僚和地方资产阶级勾结的结果吗?可是人民日报的精选评论的方向有地域黑的引导成分在啊。而且之前网传据说是东北要保证向华北输电,并且中央限电导致的紧急拉闸。

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 20:38
这种问题还是要分清楚原因,是真没有煤炭来发电了,还是苦一苦百姓帮一帮资本家 ...

我觉得在特色这种买办成分下,你说的这两个原因都存在,分不清楚

科学基础 发表于 2021-11-11 20:39
煤炭应该还是够用的,那看来是地方官僚和地方资产阶级勾结的结果吗?可是人民日报的精选评论的方向有地域 ...

不是很了解当时的情况,那时候信息闭塞,你讲讲啥操作

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 20:54
不是很了解当时的情况,那时候信息闭塞,你讲讲啥操作

你的这个说法真的让我茅塞顿开,之前我一直有感觉地方在开始反抗中央(可以看我之前的扯淡贴),但是只是感觉,你这么一说我就发现实际上中央和地方矛盾已经到了按不住的程度了。之前限电的消息一出来,就有坊间流传的要给华北输电的中央指令文的照片以及吉林供水给停水解释成文件要求,然后人日站出来甩锅给地方(暗搓搓说某些地方临时补限电的作业)。然后就有微博账号直接怼人日,并且指出东北限电一直做的很好,什么地方政府能这么团结统一限电。最后新华社发文说这件事不存在大旗,不存在谁的锅,就是煤不够了。(调节地方中央矛盾,都不粘锅)

科学基础 发表于 2021-11-11 19:59
实际上知乎这个网站是言论管制严格的近几年受打压最严重的(这完全就让知乎的核心力量消失了),其次是bi ...

知乎现在任何敏感话题都会被举报,一被举报就夹。至于你说的哔哩哔哩举报系统也很敏感,只要涉及到骂人,你举报百分百留言被删除,现在的言论处于一种动态,一会能聊下一秒又不行了,但我个人觉得总体是收紧的,特别从直播行业以及视频行业、小说这些文化方面的限制越来越多,讲错话=封杀,这几年管控特别严