红色中国网

搜索

今天网站内容有点少,我说说关于维稳的想法 [复制链接]

特色的维稳经费一直高涨,这部分高涨的维稳经费如果只单纯的用于阻止上访,打击群众运动等等是明显解释不了的。因此我有一个猜测,实际上特色的维稳经费大部分都用于制造矛盾了。比如说地域矛盾,女拳,反黑,明星绯闻,甚至是抗压背锅吧的粪坑文化,甚至他们还在尝试去引导无意义的潮流(比如征服西瓜的那段)。
如果我的猜测是正确的。从部分,有限度的解决群众需求,转向这个方向实际上意味着特色对自己力量的认识还是很清晰的,他知道自己已经不可能平息矛盾,只能允许矛盾存在,并且和矛盾共存(试图将错归于群众身上)。这也解释了堵嘴最近放松一部分的原因。

16-20年,毛泽东,共产主义,马克思等等词汇都是禁词,发出去之前直接提示敏感词汇,或者违禁词。

我也有感觉,特别是男女之间的矛盾,被放大被突出。我甚至觉得它们就开了头,其他的都靠蠢红就完成了,还有你说的那些违禁词,我感觉是根本控制不住,干脆放开来。但也仅限于此了,但凡多讲点,都会被删除封禁

抗压吧因为谈论政治和疫情已经在20年1月被百度永久封禁,百度贴吧文化是最不可能拿钱的社交媒体

满目新贵道路衰 发表于 2021-11-11 19:23
抗压吧因为谈论政治和疫情已经在20年1月被百度永久封禁,百度贴吧文化是最不可能拿钱的社交媒体 ...

没有吧,现在抗压吧恢复了,它们是比赛期间聊比赛,比赛没了聊政治,但现在也没有了

激活 发表于 2021-11-11 19:16
我也有感觉,特别是男女之间的矛盾,被放大被突出。我甚至觉得它们就开了头,其他的都靠蠢红就完成了,还有 ...

我有一个确切确实的证据,就是东北限电后人民日报的精选评论。至少这个一定说明了地域矛盾本身就出自官方,或者官方有意制造这种矛盾。

中央官僚可不希望在庆党百年之年搞出一大堆矛盾来,今年小资产阶级女拳打过头了,钧正平也跑出来说警惕有人挑起性别矛盾,举个例子,2018年维稳经费的82.3%都是地方出来的,现在中央官僚在公检法推的典型是枫桥经验,也就是就地化解纠纷,矛盾不上交,这就说明中央官僚是不希望地方官僚激化矛盾,把锅进一步丢到中央头上

满目新贵道路衰 发表于 2021-11-11 19:23
抗压吧因为谈论政治和疫情已经在20年1月被百度永久封禁,百度贴吧文化是最不可能拿钱的社交媒体 ...

他不可能是全面性的,你要理解纸老虎的“纸”,这应该只是少部分的尝试,尝试进一步制造新的矛盾和新的奶头乐。养蛊被反噬也是正常的。

激活 发表于 2021-11-11 19:16
我也有感觉,特别是男女之间的矛盾,被放大被突出。我甚至觉得它们就开了头,其他的都靠蠢红就完成了,还有 ...

实际上知乎这个网站是言论管制严格的近几年受打压最严重的(这完全就让知乎的核心力量消失了),其次是bilibili这是在贸易战的溃败中被迫进一步承认外资版权的最大打击者。不过bilibili和知乎在今年6-9月,对相关言论和封禁情况都减少了好多,以前是一个不能存在,但是现在至少水平比较差的佐伊23这种都能稳定存活下去。
但是我不清楚这是否意味着特色的力量衰弱了。

地方官僚是有制造矛盾、转移矛盾的动机,举个例子,货拉拉司机那时候,劳动群众都把斗争矛盾指向地方官僚司法机关,然后地方官僚突然抛出一个公务员炫富,一下子把矛盾变成公务员炫富,货拉拉司机的热度就被分走了,最后又一查,发现炫富是口嗨,热度就被降低了