红色中国网

搜索

大宋入关学 —— 论我大宋的制度优势 [复制链接]

大宋入关学:论我们大宋的制度优越性       
咸淳六年,大宋宋度宗推广入关学,以论证我宋为何伟大,宋朝人为何你要自信:
传统的华夷秩序要颠倒过来了,过去我们中国确实地大物博,但如今蒙古征服了大部分世界,反而我们南宋成为了小国。
所以我们在掌握大部分话语权的蒙古人眼里才是蛮夷,他们是“中国”。
因此现在是时候抛弃过去的认知,清楚现在我们是蛮夷,要倒过来入关蒙古人“中国”的时候了。
我大宋有十胜,蒙古有十败。
一、我大宋中央集权集中力量办大事,蒙古人因为忽里勒台内耗和内部“皿煮兹油”,早已不复成吉思汗初定怯薛时的神勇。
二、我大宋长期实行里坊制,治安良好,民众不敢私斗,反观蒙古,自由蒙古国,私斗每一天,成何体统?
三、我大宋长期失败,所以早就抛弃自傲,从而吸取教训灵活学习了,反而蒙古,长期胜利,骄兵必败,必定死在自己胜利的经验上。
四、我大宋长期遵从儒家,保守强大,反观蒙古,都跟西方那群白左知识分子学坏了,什么宗教自由都开始了,大蒙古国马上药丸。
五、我大宋人民吃苦耐劳,反观蒙古人,从开始就喜欢抢,从来好逸恶劳,怎么是我大宋的对手?我大宋人愿意为了大宋吃土,吃树皮,蒙古人这动不动就为了点小事赶领导下台能跟我们比吗?
六、我大宋占据天理,蒙古国生于不义,必死于耻辱。
你看蒙古这四处征服图图原住民,干的是人事吗?
你看我大宋,虽然我宋黄河改道造成北方黄泛饥荒不断,但这个不重要。对于其他原住民,我们哪个不是以礼以德,向辽国金国纳岁币一分不少,周边少民无不称我大宋为天朝上国,哪是蒙古匪帮能比的?
七、我大宋人能内卷,人与人竞争激烈,通过科举考试,阶级流动性极强。
而蒙古呢?腐朽的贵族封建色彩不提,在攻占了世界大部分地方后,蒙古人早就躺平了,哪有我大宋的崛起之势?
八、我大宋也不是没跟蒙古人打过,自从端平入洛开始,我们大宋男儿英勇抗争,在金国的土地上英勇的粉碎了蒙古人想要快速解决南方问题的图谋,打破了蒙古军队不可战胜的神话,宋朝人已经站起来了,我们祖先尚由不得蒙古人欺辱,我们现在就更不用把蒙古人放进眼里。
九、我大宋地处南方经济发达,反观蒙古治下不是黄泛区就是无人区,我大宋仅仅两千铁钱生活远胜蒙古三千银币。
十、蒙古长期经营丝绸之路,过于依赖金融商业而反观我南宋,才是真正注重手工业,手工业发达才是真实业,而这么空心化的蒙古怎么跟我们比?
依此分析,宋有十胜,蒙古有十败,东升西降,南起北落,已经不可避免,我大宋将作为蛮族崛起北伐西征近在咫尺!唯一要防备的就是蒙古国狗急跳墙来犁庭扫穴,我大宋新兴蛮夷入关蒙古,定是天下之大势所趋,愿我有生之年见我宋君临天下

转自:游无穷

宋度宗,蒙元攻陷临安前南宋倒数第二任皇帝,如果以南宋最后一个小皇帝崖山蹈海算,则是南宋倒数第四任皇帝,也是南宋最后一位成人皇帝

这就和国内右派鼓吹的入关学一样笑话
只可惜——一想起国内那些特色御用文人走狗,在炒作爱国情怀大赚粉红一笔以后就会撒手出逃西方,真是气人!