红色中国网

搜索

在特色下毛派对待自由派和社会民主主义者的态度是反动的 [复制链接]

科学基础 发表于 2021-10-30 14:13
你的基础差到让我惊诧,你能搞懂帝国主义为什么需要买办吗?
一方面民族资产阶级随着资本主义经济基础对 ...

你要参与讨论问题,首先要弄清楚我在谈论什么,好不好,基本概念都不清楚,就是驴唇不对马嘴比如你理解的自由派和我理解的自由派是不是一个概念,我在主楼已经基本区分了二类。

马列托主义者 发表于 2021-10-30 14:17
你扯到什么地方去了,我没有在谈民族问题,民族问题不是中国的中心问题,而是民主问题,我一直在谈民主问 ...

你是不是听不懂我说的这部分?你只有清楚了买办的经济基础,才能明白实际上买办是个什么东西。现在你居然说出买办具有两面性,具有法西斯特性,真的让我怀疑你的马克思主义基础。

科学基础 发表于 2021-10-30 14:21
你是不是听不懂我说的这部分?你只有清楚了买办的经济基础,才能明白实际上买办是个什么东西。现在你居然 ...

我不知道你在说什么,你的意思是我主楼说的自由派是买办?你先定义一下你所谓的自由派和买办到底是什么,我们才能进一步讨论

马列托主义者 发表于 2021-10-30 14:19
你要参与讨论问题,首先要弄清楚我在谈论什么,好不好,基本概念都不清楚,就是驴唇不对马嘴比如你理解的 ...

你的第一句开始,一切基础都是不承认经济基础决定上层建筑。你从第一句就开始反马了,后续又创造出“特色法西斯”来,我真的觉得很搞笑。起码你得是革命路上走过时间比较长的前辈了,说出这样没有任何马克思基础的唯心发言,真的吓到我了。

科学基础 发表于 2021-10-30 14:18
不不不,你这句话完全可以用在你身上,实际上你这个所谓的马列托,反毛已经反的魔怔了。你为了反毛,不惜 ...

我没有要求你们去团结,而是不要去互斗了,把主要精力和特色去斗(包括伪自由派和伪毛左)

科学基础 发表于 2021-10-30 14:24
你的第一句开始,一切基础都是不承认经济基础决定上层建筑。你从第一句就开始反马了,后续又创造出“特色 ...

不知所云,特色不是法西斯吗?

马列托主义者 发表于 2021-10-30 14:22
我不知道你在说什么,你的意思是我主楼说的自由派是买办?你先定义一下你所谓的自由派和买办到底是什么, ...

买办我已经解释了很多次了,除非你没有任何读我发出去文字的打算,不然我不打算再解释。
至于自由派,我觉得你首先得解释一下你矛盾的“特色法西斯”,我唯一好奇的便是,一个经济崩成这样的特色,央企,国企,社保,地区民生,房地产,p2p都已经完蛋的特色,还要支付外债。这种特色你可以叫它法西斯?如果你解释不了什么叫“特色法西斯”那我确实无话可说。

马列托主义者 发表于 2021-10-30 14:25
不知所云,特色不是法西斯吗?

或者您认为,对外卑躬屈膝成那样,还得每时每刻都把民族扯上当遮羞布的奴才傀儡政权是法西斯。那我无话可说。

科学基础 发表于 2021-10-30 14:27
买办我已经解释了很多次了,除非你没有任何读我发出去文字的打算,不然我不打算再解释。
至于自由派,我 ...

你现在在法西斯这个概念上也和我不同,法西斯我定义为在私有制市场经济下的禁党禁止言论自由禁止罢工禁止工人阶级自己组织工会等,你的法西斯是什么?

科学基础 发表于 2021-10-30 14:28
或者您认为,对外卑躬屈膝成那样,还得每时每刻都把民族扯上当遮羞布的奴才傀儡政权是法西斯。那我无话可 ...

驴唇不对马嘴,我们两个停止讨论,我们的概念结构完全不同,会产生误会
你的概念立足点在民族上,而我的概念立足点在民主上