红色中国网

搜索

越来越多的同志前来一起讨论,大家是怎么了解红中网的 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2021-10-23 08:28
列宁的建党原则是什么?又被你们这种人修正了
目前特色在用所谓的“人民民主”取代西方的所谓的自由民主。 ...

党内宗派和不同意见是两回事,你自己好好看书去。

井冈山卫士 发表于 2021-10-23 22:55
我认为这位搬砖网友没有排斥程序员,他只是指出了程序员的客观阶级地位与一般劳动者不同而已。在核心国家 ...

所以我只是说出了你们的官方观点罢了,你们是认为脑力劳动者,甚至是掌握技术的机床工人都比普通劳动者要高人一等的。却又反过来否认你自己的想法。所以说,我作为技术人员,我选择服从我的阶级属性,不去帮你们才是正常想法,感谢你们帮我找到了我的阶级利益,以至于我终于明白我可以不背叛我的阶级利益了。

prairie_fire 发表于 2021-10-23 23:34
所以我只是说出了你们的官方观点罢了,你们是认为脑力劳动者,甚至是掌握技术的机床工人都比普通劳动者要 ...

你的阶级属性是客观存在,不是你主观上想怎么样就怎么样

我们就大大方方承认自己就是自己就是小资产阶级,需要改造;不像你,给自己贴个“脑力无产者”标签,逃避改造

至于管机床的工人,属于熟练工人。熟练工人与非熟练工人在社会经济地位、阶级斗争作用中有差别,有时非熟练工人更激进、有时熟练工人的作用更关键,从马克思以来的马克思主义者从来都是承认的。否认这一点,不但无助于工人阶级团结,反而处理不好现实斗争中工人阶级内部的矛盾。

prairie_fire 发表于 2021-10-23 23:34
所以我只是说出了你们的官方观点罢了,你们是认为脑力劳动者,甚至是掌握技术的机床工人都比普通劳动者要 ...

你是似乎有点技术资本,但却有些自作多情了吧!

红中网不是真正缺少技术人才,它需要的是又红又专的人才。

这样的人才有吗?当然有。只不过目前红中网没必要进行大的改造,因为问题不在于网站形式,而在于革命形势。

你既然是个程序员,起码懂得一个道理:主编怎么会把网站的后台轻易交给一个戾气如此重的人去操作呢?!

搬砖小能手 发表于 2021-10-23 14:34
现在的年轻人总以为自己懂个计算机技术就能改变宇宙、逆袭自然和人类世界了,不但把与计算机打交道置于与 ...

程序员群体即便反对特色体制,思想上也容易滑向自由派一边,典型代表就是“编程随想”。知道马列毛的都很少,懂的凤毛麟角。
越是专业性强的程序员收入越高,基本决定了这些技术强的编程高手不会搞罢工之类的破坏活动,降低自己的生活水平。

古明地恋koishi 发表于 2023-9-5 06:04
中资封锁信息太严重了,这些事件我都没听过

http://www.redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=38063

http://www.redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=49309
供参考

恕我来晚了

真如井冈山卫士说的:
以往红色中国网在左翼中通常以一种“离经叛道”的形象出现。能被红色中国网吸引的读者群体通常非常有主见,非常有反抗精神。他们中的多数是看了教条主义者和宗派主义者污蔑我们的文章之后,想要看看红色中国网究竟是什么“货色”才来访问的。而对于那些并不是一开始就觉有鲜明的性格特点的读者,就有可能不会来这里了。因此,在过去,教条主义者和宗派主义者事实上篡夺了中国左派的“正统”地位。

虽然“非常有主见,非常有反抗精神”对我这个小屁孩来说根本不可能,实事求是来讲
但我真的是抱着“批判对方前要好好读懂、理解别人的文章”的心态来的,

那时候红中首页置顶文章有一篇叫““中帝论”者的新自由主义幻想与中国无产阶级的伟大斗争”开幕雷击,而且分析的超级到位,满满的干货
再次感谢西红柿姐姐吧

报与桃花一处开  很多都是想来一探究竟的  发表于 2023-9-9 15:19:43