红色中国网

搜索

越来越多的同志前来一起讨论,大家是怎么了解红中网的 [复制链接]

我是2016年初注册的,到了2016年底因为特朗普当选美国总统才开始发表些关于法西斯的短文。好久没写东西了,惭愧~

非常高兴大家能在这里分享自己的经历!中国资本主义矛盾的发展会把越来越多的有正义感的人推到进步事业这边来。在反复的阶级斗争锻炼中,我们会在保持自己正义感的前提下认识历史规律,探索和寻找到中国革命的出路!

我关注红色中国网比较晚,大概是2020年初才上来发表了几篇和品葱上自由派的辩论文章。

红色青年 发表于 2021-10-22 16:43
2020年买了《资本的终结:21世纪大众政治经济学》这本书看。后来出于好奇而寻找作者李民琪和张耀祖的其他著 ...

我最初也有过倾向于“工业党“的情绪。后来才认识到”工业党“的”理论“既是曲解中国革命和社会主义建设,也是蔑视当代劳动人民基本利益的无耻谰言。

No.24601 发表于 2021-10-22 21:39
我是2016年初注册的,到了2016年底因为特朗普当选美国总统才开始发表些关于法西斯的短文。好久没写东西了, ...

那应该继续写啊 美国阶级斗争现在精彩复杂,是学习阶级斗争的活教材啊

远航一号 发表于 2021-10-22 11:27
红色中国网在马列毛左派中工作的历史其实比较长,并且在通钢事件、重庆事变、八青年和佳士事件中都发挥了 ...

程序员,技术人才在你们眼里都是小资产阶级甚至是资产阶级,因为是脑力劳动者,还要区别对待,谁会愿意来帮你们呢?可以说在我了解了你们的一些观点以后,我是绝对不会帮你们的了。如果说你要我们相信,即使是不工作就没法生存的脑力劳动者,仍然不是无产阶级,程序员都是不可以随便替代的,是高于普通劳动者的,我只能认为这是在分化工人阶级。

对于左派宗派主义分子,你的意思是所谓的“宗派主义”分子竟然比托派分子和社民分子还要讨厌你们,莫名奇妙就要敌视你们,换言之,敌视你们的就是宗派主义分子,就如我之前莫名得到的“”宗派分子“”的帽子一样,请问你们搞清楚我属于哪个宗派了吗?

在你们的地界上造谣的反动分子数不胜数,甚至还有法轮功,你们的绝大部分发出来的新闻都是帝国主义的反动宣传机构制造的,那么在任何一个普通人看来,这里都没什么红色中国的气息,而是轮子论坛的气息,在理论上,你们对脑力劳动者有歧视,反对列宁主义的建党原则,确切来说,对你们了解更多以后,只会让人更加失望。“道可道,非常道”,不管你们嘴上说的什么,辩论再怎么高明,理论再怎么漂亮,现实是靠物质力量去改变的。

prairie_fire 发表于 2021-10-23 03:34
程序员,技术人才在你们眼里都是小资产阶级甚至是资产阶级,因为是脑力劳动者,还要区别对待,谁会愿意来 ...

宗派主义 指党内存在的一种以宗派利益为出发点的思想和行为,是封建宗派思想、资产阶级、小资产阶级思想在组织上的表现。主要表现为:在个人与党的关系上,往往口头上说尊重党,实际上却把个人放在第一位,把党放在第二位,向党闹独立性;在组织上,任人唯亲,拉拢一些人,排挤一些人;在同志中吹吹拍拍,拉拉扯扯,把资产阶级的庸俗作风搬进党里来;在党内关系上,只强调局部利益,不顾整体利益,只要民主,不要集中,不遵守个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央的民主集中制原则,在党内搞小圈子,进行无原则的派别斗争;在和党外人士的关系上,妄自尊大,骄傲自满,不尊重人家,不学习人家的长处,不愿和人家合作等。党内宗派主义倾向,对内产生排内性,妨碍党的团结和统一;对外产生排外性,妨碍党团结全国人民。

那么请问,你和国内的“左派”是否属于同一个党或者组织?都没有一个统一组织,谈什么宗派主义?哦,对了,你们是根本不提党的,根本是反对先锋队的,那么还有什么宗派主义可讨论?你不要告诉我不愿意和自由派或者托派联合就叫宗派主义了。

prairie_fire 发表于 2021-10-23 03:34
程序员,技术人才在你们眼里都是小资产阶级甚至是资产阶级,因为是脑力劳动者,还要区别对待,谁会愿意来 ...

程序员是不是小资产阶级与出身小资产阶级乃至资产阶级的人能不能追求进步、参加革命,完全是两个不同的问题吗

prairie_fire 发表于 2021-10-23 04:19
宗派主义 指党内存在的一种以宗派利益为出发点的思想和行为,是封建宗派思想、资产阶级、小资产阶级思想 ...

没有组织,也还是有“山头”吗?

左派没有党派,但是左派同志是真正的以无产阶级解放事业为自己的事业,还是把个人利益、山头利益把在无产阶级解放事业之上,这个问题当然是存在的,而且以往在左派队伍中还很严重。

人人都说自己把无产阶级解放事业利益放在第一位,然而言语是无力的。如果说你觉得那些人威胁很大,那就直接点名就好了,你和我是同志吗?并不是的,我没有任何理由要将你视为同志,就和我不会认为托派的人是我的同志一样,他们也不会这样认为我的。

如果要成为同志,起码得有共同的利益,遵守共同的规则。你和反对你的人从观点,行动和身处的环境都没有什么共同点,并不是一路人。要求进步,参加革命,不代表要认同你们。本来各有各的山头就很正常,问题是你怎么证明你不是山头?没有一个按照列宁主义组建的统一组织,大家都是一个个小山头罢了,正是因为没有组织,宗派主义才无法被讨论和消灭,山头才无法消失。总之如果我冒犯了你,然后让你生气的去找到了一个新的程序员来维护网站,那不是一件好事吗?所以,用行动去证明,去反击,是最合适的。
否则我还是得问啊,为什么会这样缺少技术人员?因为他们是资产阶级?他们不愿意背叛自己的阶级?还是说他们觉得你们不值得信任?至少我作为这样一个技术人员,不想信任你们,那我就直说。