红色中国网

搜索
楼主: 刘金华

左派当前斗争的突破点 [复制链接]

有些左派除了他自己的观点为正确以外,其余的不同观点可以把你打成敌人,那么左派还有什么人可以团结的?不会团结人,没有群众基础的左派,幻想清除新生资产阶级的罪恶!实在不自量力。

“我们”怎么了?冷静地思考一下吧!还是求教我们的伟大导师毛主席老人家吧!
在全世界人民热爱伟大领袖毛主席的海、洋、江、河、湖、泊面前我只是溪浜中的一滴水!

刘金华 发表于 2012-6-30 11:40
我欢迎网友们的评论,多多益善。我认真读网友们的评论,无论反对还是支持。只是希望对事不对人。
大家看得 ...

老刘看到“人与武器都没有”,很急。所以才应先解决用什么政治纲领和斗争目标去启发人和聚合人的问题;其它均可靠后解决。

网络只是斗争武器之一;不让办网我看是走资派迫使中国左派走向成熟的一大贡献,会大大有利于左派尽快摆脱“网络依赖症”。当年没有互联网中国革命成功照样成功,大部分工农也不上网么。

把恢复左派网站作为斗争突破口,岂非主次不分?

宪源说怎么办?

刘金华 发表于 2012-6-30 22:49
宪源说怎么办?

在信中谈得比较透彻了,就等你深思熟虑之后的正式回复呢。

宪源同志,你只是提出“新五有”,我已经讲了,这与邓小平的“共同富裕”一样具有鼓动性,与胡锦涛的“五有”没有根本区别。但是,你具体如何实现你的“现五有”呢?你有人吗?不说实现,就是宣传你的“新五有”的地方都没有。毛主席说,要过河,首先要解决桥和船的问题。
左派现在最需要的是做事,而不是提出各种各样的主张,争论不休。

呵呵,在你没有“深思”之前和深思之后,均说“新五有”与邓小平的“共同富裕”是一回事,与胡锦涛的“五有”没根本区别。

有无经过深思,对你的观点形成没啥区别?

我给解释的区别你倒是看了没有?如解释有误,也不能坚持原判而不给理由是吧?你公布邮址邀请讨论,不会是只给结论不给理由的“讨论”吧?

早已说过了,具体实现“新五有”的第一步,当然首先是向所有劳动人民作宣传了。每个左派在日常方便时,碰上一个宣传一个。据你判断不是说跟邓小平、胡锦涛的主张差不多么?那太好了,说明大力宣传“新五有”不会有多大阻难,怎么会宣传的地方都没有?

而且几乎可以断定,99%老百姓都会赞成附和这种高度符合自己切身利益和愿望的奋斗目标;而不像要求恢复“乌有之乡”等,需要有相当政治觉悟者才会感兴趣。

了解的人和赞同的人多了,需要过河的“桥和船”自然就有了。组织起来大力宣传“新五有”本身,就是按毛主席说的,要过河,先解决桥和船的问题。

左派不提出明确可行的正确主张和纲领,组织起来干吗?连组织起来搞啥都不明确,凡有头脑者谁又愿意糊里糊涂地被“组织”啊?

谁不希望共同富裕,谁不想五有(不管新旧),这个还需要我们去宣传吗?
我不想争论。如果读过《反杜林论》第三编“历史”一章,就清除这是什么了;或者,看一看邓小平的共同富裕真真实实是什么。

资本家及其代言人肯定不要,而追求独有先富。

如果你承认这个前提性判断,后续判断就是:邓站哪一边?

如果“新五有”跟邓的主张是一回事,莫非你断定他是站在广大人民一边而非资本家一边的了?

如果不是一回事,你老把邓竭力推动两极分化的“实先富、虚共富”路子,人为拔高成“共同富裕”的标签,硬贴到“新五有”的主张上,有无混淆视听之嫌啊?

不想争论是啥意思?像邓一样经不起争论?道理越辩越明么,你没这个自信?

我没有优先的时间争论。你看到我的《伟大的创造》文骂?那里斗争等很激烈,美国老板要开除工人,我得与工人一起与资本家斗。