红色中国网

搜索

在中国正确划分左右的标准 [复制链接]

反毛者乃畜生 发表于 2013-1-15 05:34
楼主这种“理论家”只会说废话和挑拨离间。
你是不是真托派大可怀疑,就算你真是托派,这么多年托派搞成了 ...

照你高论
岂非马克思本人也没有做成什么事
请问毛做成了什么事(就社会主义上而言),不是为他人作嫁衣裳吗?从某种方面来说,罪过更大,因为人们跟着毛省吃俭用,结果因为毛体制的原因,不能保证这些省吃俭用为自己带来后期效益,而被毛体制下分离出来的邓小平官僚主义集团盗取去了,而人们竹篮打水一场空,你说从这个意义上,毛是不是罪过更大,至少责任更大?

老汉 发表于 2013-1-14 20:16
做对大多数人有利的事,就是对社会促进,做对少数人有利多数人不利的事,就是对社会促退。
大多数的百姓 ...

你方向都看不准,如何为大多数人谋利益呢,就比如毛吧,结果使得人们竹篮打水一场空,还付出了更多(省吃俭用)

他这样胡言乱语正是在糟蹋托派,其目的就是借此攻击毛泽东。毛泽东再大罪过,其祖师爷也是列宁,毛泽东继承了它,后来想改变它也无能为力了。为什么“篮打水一场空,还付出了更多(省吃俭用)”,都是祖师爷害的,要找罪人去找你的祖师爷去吧!
人民的利益就是方向,解放战争中,共产党为人民的利益,为人民做好事,人民跟着他们走,人民并不知道他们是左派还是右派,只知道共产党是好人。你用这样污七八糟的标准来告诉人民,谁会理你?我的标准很简单,就是以人民为标准,支持人民为人民谋利益的,就是促进派,相反就是促退派,我的方向不对。像你的方向、标准,“不反对私有制市场经济而只反一党独裁的是右派中的左派”,那么西方资产阶级都是这个观点,他们都是右派中的左派?按你的观点天下就没有右派,这就是你的方向、标准吗?
  所以我说你是一个极端仇恨毛泽东的分子,起的作用比右派更坏,因为你头上戴了一顶“马列托”的帽子。“篮打水一场空,还付出了更多(省吃俭用)”,毛泽东也不是为了自己,被人篡夺了成果,也成了毛泽东的罪过。毛泽东的工业化体系,社会保障体系,建立的强大国防等等,不是他的功绩? 自己没有这个本事,妒忌毛泽东算有啥本事?毛泽东没有靠家庭背景,社会关系起来的,他的本事就是依靠人民,你有这个本事吗?一天说“你不懂,”,我问你,你除了“书本上的东西”,还懂啥?你不是搞托洛斯基继续革命吗?像毛主席那样让群众跟着你们走,搞出一点革命来看看,有这个本事吗?毛主席说得对,知识分子立场不对,知识越多越反动,说的就是像你这样的知识分子。“篮打水一场空,”,中华人民共和国也是他建立的,在和美国、苏联、印度大国的战争中,他也没有输过,你有这个能耐吗?自己啥本事都没有一天跳来跳去,评头品足,拿出一点日语来、英语来摆弄摆弄,充当一个大知识分子,要有人买你的帐才行。还是脚踏在实地上做点实事才是正事。

马列托主义者 发表于 2013-1-14 19:16
很遗憾,你依然没有懂,首先我不讲数理上的计划经济(最好由计划经济学者来讲)
多样性是建立在生产力技 ...

对于大量事件,科学的研究方法是统计方法,处理相应的问题也是采用统计学规律更为高效!首先社会经济问题无疑是属于大量事件。打一个通俗的比方:上帝距地面一定高度倒下一筐金砂,每粒金砂落地点是随即机的(或者说地面上每个角落都可能有金砂),如果你下决心要把每一粒金砂拾起,那么,这筐金砂的价值无法支付你投入的人力、物力成本(这种处理方法也是不科学的)!你要计划的是:以地面正对金砂倒下的点为圆心,半径为多大的圆分布的金砂最多,其分布的金砂总价值高于接到这部分金砂所投入的人力、物力成本,就计划接住这部分金砂就行了!这部分就是我说的计划经济,除了这部分,那掉到地面角落的少量金砂,随那偶遇的路人捡了去算了,谁遇到谁乐呵(你实在不甘心,就说谁捡到了部分归公(税收),部分归私),这部分就是我说的私营经济!当然如果你说这部分也是在你的计划之中,我也无可奈何!这个比方是否恰当,也就此打住。如果我们引用的概念内涵不一致,那因内涵不同的概念产生争论就没有意义了。

老汉 发表于 2013-1-15 10:29
他这样胡言乱语正是在糟蹋托派,其目的就是借此攻击毛泽东。毛泽东再大罪过,其祖师爷也是列宁,毛泽东继 ...

请认认真真地看了这个帖子下托洛茨基写的部分后再来回答我好不好:http://www.redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1792
你这些说法,托洛茨基早就详详细细地批判过了,就是为什么列宁不是你认为的毛泽东祖师爷,毛泽东祖师爷是斯大林

“不反对私有制市场经济而只反一党独裁的是右派中的左派”在某种程度上比起法西斯要进步,也是促进人类解放事业的

我是站在马克思列宁的肩上所以我看到了毛泽东的错误,不是我比毛泽东厉害,没有马克思列宁高高的肩膀,我还是看不到的。
按照你这种武功论,那么还有什么可说的,希特勒都比我厉害。你懂相对论就表明你比亚里斯多德(他还不知道相对论是什么呢)还厉害?我虽然能指出毛泽东的错误,但是不表明我比毛泽东厉害,就如你能指出亚里斯多德的轻物比重物先落地的说法是错误的,但是你还不比亚里斯多德厉害一样。

你做的嫁衣裳再好看,也是被他人(资产阶级)穿了,你说的什么工业体系,我承认,但是这不过表明毛泽东完成了民主革命任务,对中国来说当然也是进步的,但是我不允许你说毛泽东完成了社会主义革命任务。成功是毛泽东的功劳,失败难道不应该是毛泽东的领导责任?(即使不是罪过也是责任啊)

至于列宁我给你说过好几遍,我是尊重的,但是你采用了双重标准。什么列宁民主,毛泽东专制,毛泽东把地主、敌人都杀了?把富农赶到国外去了?甚至把反对他的左派人士和工人都镇压了,列宁还比毛泽东民主?斯大林继承的是列宁的专制手段,毛泽东继承的就是你的祖师爷的,他后来发现,力求改进这个体制,但已经是根深蒂固了,力求改进也是错误?

“比起法西斯要进步,”那你再定个标准,除法西斯之外都不是右派。

我是借毛泽东思想的显微镜和望远镜才看到你的打着红旗反红旗的把戏。

你没有指出毛泽东错误,如文革的方法是错误的,请你告诉我,错误在哪里?至今也没有答复,却一笔勾销毛泽东功绩,我是实实在在地指出了列宁的错误。不要卖弄你的渊博知识了,老汉没有你懂。

你说我方向错了,我以人民的利益为方向,错在哪里?没有回答,反把毛主席陪我被你打了一顿,你的心里时时刻刻、千方百计要攻击毛泽东,大概是上了瘾了。

还有马克思否定了一些巴黎公社的做法,马克思有没有否定我说的有关巴黎公社的原则,你也没有回答。

又强加于人,我什么时候说过“毛泽东完成了社会主义革命任务”,完成了还须继续革命?

毛泽东不是没有尽他的最大努力,在他去世之前一直在抗争,但是一个国家机器已经被一个既得利益集团(走资派)接过来成了他们工具的时候,这个机器是很难被粉碎的,借鉴苏联的错误经验,没有粉碎旧的国家机器,所以很容易被走资派接过去利用这个国家机器来专制人民,要粉碎这个国家机器除非采用暴力革命。你说毛泽东没有粉碎这部国家机器也是他的责任,汽车跑了,你追不上汽车,没有上车,也是你的责任。你的逻辑革命只许成功,不许失败,失败就是罪人?最好像你一样空谈,什么责任也没有。

过来过去就是这些东西:公有制私有制,计划经济市场经济,官僚主义,民族主义,一党专政,多党竞选,自由民主,我的一句话,就清清楚楚,人民不管理国家,这些都是没用的屁话。

这个张口“主义”,闭口“标准”的家伙逻辑真的很搞笑哦。毛泽东建设新中国的成果被资改派窃取也成了他的罪行了。按你的说法,毛要是把中国搞得一团糟岂不是更好,这样资改派窃取得还少些。