红色中国网

搜索

在中国正确划分左右的标准 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2013-1-14 12:16
这是你不懂计划经济的结果,计划经济根本不需要全知全能的上帝来安排

那我确实不懂你的"计划经济"的含义了!

yaofuhua 发表于 2013-1-14 12:23
那我确实不懂你的"计划经济"的含义了!

首先我就不讲预设平衡的计划经济了

我就说你所谓的千千万万种商品
请问你去买电视机,你需要知道电视机里面各种零件吗?
生产电视机本身是计划的产物,里面的零件都是标准化的。
我们使用的这么多商品归结起来到底有多少呢?你算过吗
洗衣粉有几种,严格来说就几种,其他的区别不过是商标包装款式等不同
计划经济还有一个优先级需要满足问题,在大多数人没有比较适宜的住房的时候,即不应该开发别墅。
很多物质的东西标准化下生产更好更有效率,我们要体现的不同不是在物质上而是在精神文化艺术知识上。
iphone不是消费者想出来的,就是不是市场有了Iphone的需要才生产的而是企业先生产出这种东西然后才出现消费者购买的,不过是因为这种东西一出来,消费者觉得很好用才购买的。
这就是生产决定消费,消费影响生产。真正按照订单方式生产的几乎没有,你买汽车是买市场上已经有的而不是买你想出来然后企业再去按照你的每一个要求生产。

康托洛维奇
康托罗维奇的主要经济学著作有:

《生产组织与计划的数学方法》(1939);

《资源最优利用的经济计算》(1959);

《最优计划动态模型》(1964年);

《最优计划的数学问题》(1966年);

《经济最优决策》(与高尔斯特科合作,1972)。
列·维·康特罗维奇根据资源的有限性为出发点,以资源最佳配置作为价格形成的基础,即最优价格不取决于部门的平均消耗,而是在最劣等生产条件下的个别消耗(边际消耗)决定的。
    列·维·康特罗维奇的最优价格是运用线性规划把资源和价格联系起来,从而打开了集中控制的计划经济系统中实现知识分散利用,分散决策取得成功性的开关,也是找到了实现个人主义的计划经济的稳定存在方法。

马列托主义者 发表于 2013-1-14 12:39
首先我就不讲预设平衡的计划经济了

我就说你所谓的千千万万种商品

"你买汽车是买市场上已经有的而不是买你想出来"    呵呵,没有人想出来,造出来,你买什么哟?    思维的多样性是生物的多样性的延续,你自己去想法解放多样性吧。如果我们的概念不一致,你先规范一下概念:自由市场经济、私有制,计划经济、公用有制,目的:构建和谐的生产关系,适应生产力的发展、解放生产力!

yaofuhua 发表于 2013-1-14 13:08
"你买汽车是买市场上已经有的而不是买你想出来"    呵呵,没有人想出来,造出来,你买什么哟?    思维的多样 ...

我是告诉你汽车也好电脑也好都是计划下生产出来的,然后催生了你的这种需要,然后你去购买
汽车不是按照每个人的具体要求生产的而是标准化生产后卖给你们的
所以说所谓的千千万万种商品是误解,原则上只要计划一种汽车就可以了,不是非常复杂的(当时条件下最好的成本最低的交通方式),在社会主义下主要是公交系统。
在计划经济下原则上生产相对成本最低下相对质量最好的产品,即使是质量非常好,但是成本很大,那么也不应该普及,而成本很小,但是质量非常不好,那么也不应该推广。
就比如毛时代这种生产力水平(技术框架下)下,大家都穿那种很单调的衣服就很好,我们的价值不在穿的衣服的多样(在那个生产力水平下),只要保温遮羞就可以了,而是在人的精神文化等方面体现人的多样性出来。当然生产力条件上升了,可以考虑衣服的多样性,但是无论如何多样,都是可以计划的。

我什么都不懂好了吧!你什么都懂好了吧!反正我认为人民无权管理国家,所有都是废话。 左派右派不是自己封的,也不是设一个框框可以套的,我还不想当有的人那样的左派,难道自己称左派就是左派了,称毛派就是毛派了,不少人打着毛派的旗帜反毛。我愿意当个社会促进派。

老汉 发表于 2013-1-14 14:45
我什么都不懂好了吧!你什么都懂好了吧!反正我认为人民无权管理国家,所有都是废话。 左派右派不是自己封 ...

没有标准,你如何知道你的所作所为一定是促进社会发展的的,可能你在往后推,但是你自己以为我是在向前推,因为你没有方向感

马列托主义者 发表于 2013-1-14 13:31
我是告诉你汽车也好电脑也好都是计划下生产出来的,然后催生了你的这种需要,然后你去购买
汽车不是按照 ...

我明白你的"计划经济"的含义了!    你这样"计划"要扼杀多样性,多样性是自然和人类社会的属性,你这种价值观念如果能够得到绝大多数人认同也可以,但有悖于自然和社会基本属性的价值观念,是否能够得绝大多数人认同,我表示怀疑!:lol,反正我个人认同你的"修正主义左派":lol多样性仅作用于人的精神层面,而不作用于人的社会活动和行为?,呵呵,反正我怀疑:lol"但是无论如何多样,都是可以计划的"——你把大量事件的统计学规律看了来!

yaofuhua 发表于 2013-1-14 18:12
我明白你的"计划经济"的含义了!    你这样"计划"要扼杀多样性,多样性是自然和人类社会的属性,你这种价 ...

很遗憾,你依然没有懂,首先我不讲数理上的计划经济(最好由计划经济学者来讲)
多样性是建立在生产力技术条件上的,另外多样性不是如你想象那样多样,电视外观多样,内在却是标准化,现在在商品经济下为什么出现市场细分的原因是为了差别化地剥削利润,而不是为了使用价值的最大化。

做对大多数人有利的事,就是对社会促进,做对少数人有利多数人不利的事,就是对社会促退。
大多数的百姓只知道做好事,还是做坏事来区分好人、坏人;他们弄不懂什么叫左派?什么叫右派。难道你划几道杠杠,就把左右派分清楚了?

“不反对私有制市场经济而只反一党独裁的是右派中的左派”,那么西方资产阶级都是这个观点,他们都是右派中的左派?那么他们的真右派是谁?
“同时反对私有制市场经济又反对一党独裁是社会主义左派”,多党制难道就能保证人民当家做主,不过是换着主子当家,人民仍然当不了家。引我前天的跟帖:“人民当家做主管理国家,像巴黎公社那样,国家管理者由人民选举、监督、罢免,拿普通工人一样的工资。要建立这样的国家必须砸碎旧有的国家机器,重新由人民选举产生新型的国家机器,这个国家机器一切上层建筑都由人民管理,因此用不着多党竞选,如果政权控制在一个党的手里,人民无权过问,这个政权随时可以变成压迫人民的工具。人民普选,不看你是哪个党派,只看你的表现,好的就选进去,选进去变坏了,随时撤换。只有这样的政权能保证人民的利益,不会变色。” 难道你上面的标准就是左派的标准?

所以不要弄些花里胡哨的没用东西了,讲讲现实,做些对多数老百姓有利的事,用这个当标准,比较简单实用。

楼主这种“理论家”只会说废话和挑拨离间。
你是不是真托派大可怀疑,就算你真是托派,这么多年托派搞成了什么事,为广大人民做了什么实事?