红色中国网

搜索

在中国正确划分左右的标准 [复制链接]

楼主

在私有制市场经济下支持一党独裁当局就是支持法西斯,连毛左都不会做的。
在公有制计划经济下的一党独裁尚且不是马克思主义理论的必然而是特定历史条件的产物
在中国区分左右应该根据是否支持私有制市场经济下的一党独裁来分
支持者为右派
反对者为左派
在反对私有制市场经济一党独裁上的程度来看他左的程度
不反对私有制市场经济而只反一党独裁的是右派中的左派
只反对私有制市场经济而不反一党独裁的是毛左 左派中的右派
同时反对私有制市场经济又反对一党独裁是社会主义左派

沙发
  这种用考试题答题的办法来分左右派,其中还要细分,实在是个教条,按你的说法,我和你应该属于左派,但在对待毛泽东思想的问题上,我认为你是右派。

市场经济本来就是一个竞争的经济,优胜劣汰;一个私有制、市场经济的国家,在经济上要竞争,上层建筑也要适应经济基础,政治领域也应该实行竞争,优胜劣汰。

公有制计划经济如果没有人民当家做主,那只能是属于少数统治阶级(官僚资产阶级)的所谓公有制和计划经济,与人民没有多大关系,除非国家领袖是一个马克思主义者,对人民还有用,领袖去世了,修正主义上台了,一切都完了。

人民当家做主管理国家,像巴黎公社那样,国家管理者由人民选举、监督、罢免,拿普通工人一样的工资。要建立这样的国家必须砸碎旧有的国家机器,重新由人民选举产生新型的国家机器,这个国家机器一切上层建筑都由人民管理,因此用不着多党竞选,如果政权控制在一个党的手里,人民无权过问,这个政权随时可以变成压迫人民的工具。人民普选,不看你是哪个党派,只看你的表现,好的就选进去,选进去变坏了,随时撤换。只有这样的政权能保证人民的利益,不会变色。

板凳
照这样划分,我是社会主义左派  但我支持以"公用制为主体,以私营经济为辅"的经济体制!

地板
我是"修正主义左派"?

老汉 发表于 2013-1-13 19:48
这种用考试题答题的办法来分左右派,其中还要细分,实在是个教条,按你的说法,我和你应该属于左派,但在 ...

可见你不懂什么是私有制市场经济更不懂什么是公有制计划经济,比如误把法西斯德国的军事凯恩斯主义当做公有制计划经济就是。
我批判的是毛的一党独裁(官僚主义民族主义),怎么我是左派,即使按照你的观点毛不是官僚主义民族主义,那么我也顶多是一个有着错误认识的左派。

yaofuhua 发表于 2013-1-13 19:51
照这样划分,我是社会主义左派  但我支持以"公用制为主体,以私营经济为辅"的经济体制! ...

这不是邓小平理论吗
但是严格而言,公有制和私有制不可调和

楼主把左右派细分至如此,对人民而言有何实际意义呢,难不成你想挑拨离间?就目前而言,左派需要的是团结致,团结一切有利于左派的力量,包括右派中的思想开明者,共同抵制、清算私有化,把已变色的旗帜重新染成红旗!左派所发表的言论也应当是有利于团结一切力量的言论,而不是像楼主一样以极左面目出现,进而宣传自己的极左派系思想,达到让左派内部内讧的目的。楼主这样做挑明了自己是混进左派的奸细,你其实就是一极右而已。

马列托主义者 发表于 2013-1-14 08:25
这不是邓小平理论吗

自然规律能够证明,钢混结构是绝大多数建筑物的优选结构!  再补充点统计学规律,你会懂的!:lol

马列托主义者 发表于 2013-1-14 08:25
这不是邓小平理论吗

经济上你能够计划很多,但你无法计划100%,你无法计划什么时候生产iphone9  什么时候生产P9,你即使能够计划100%(假设),你支出的成本将入不敷出。如果世界开始就让你计划,你绝对计划不出现有世界上存在的商品种类......你如果懂得大量事件遵从什么样的规律,呵呵你该怎么选择.....

yaofuhua 发表于 2013-1-14 11:52
经济上你能够计划很多,但你无法计划100%,你无法计划什么时候生产iphone9  什么时候生产P9,你即使能够 ...

这是你不懂计划经济的结果,计划经济根本不需要全知全能的上帝来安排