红色中国网

搜索

在中国正确划分左右的标准 [复制链接]

楼主
照这样划分,我是社会主义左派  但我支持以"公用制为主体,以私营经济为辅"的经济体制!

沙发
我是"修正主义左派"?

板凳
马列托主义者 发表于 2013-1-14 08:25
这不是邓小平理论吗
但是严格而言,公有制和私有制不可调和

自然规律能够证明,钢混结构是绝大多数建筑物的优选结构!  再补充点统计学规律,你会懂的!:lol

地板
马列托主义者 发表于 2013-1-14 08:25
这不是邓小平理论吗
但是严格而言,公有制和私有制不可调和

经济上你能够计划很多,但你无法计划100%,你无法计划什么时候生产iphone9  什么时候生产P9,你即使能够计划100%(假设),你支出的成本将入不敷出。如果世界开始就让你计划,你绝对计划不出现有世界上存在的商品种类......你如果懂得大量事件遵从什么样的规律,呵呵你该怎么选择.....

马列托主义者 发表于 2013-1-14 12:16
这是你不懂计划经济的结果,计划经济根本不需要全知全能的上帝来安排

那我确实不懂你的"计划经济"的含义了!

马列托主义者 发表于 2013-1-14 12:39
首先我就不讲预设平衡的计划经济了

我就说你所谓的千千万万种商品

"你买汽车是买市场上已经有的而不是买你想出来"    呵呵,没有人想出来,造出来,你买什么哟?    思维的多样性是生物的多样性的延续,你自己去想法解放多样性吧。如果我们的概念不一致,你先规范一下概念:自由市场经济、私有制,计划经济、公用有制,目的:构建和谐的生产关系,适应生产力的发展、解放生产力!

马列托主义者 发表于 2013-1-14 13:31
我是告诉你汽车也好电脑也好都是计划下生产出来的,然后催生了你的这种需要,然后你去购买
汽车不是按照 ...

我明白你的"计划经济"的含义了!    你这样"计划"要扼杀多样性,多样性是自然和人类社会的属性,你这种价值观念如果能够得到绝大多数人认同也可以,但有悖于自然和社会基本属性的价值观念,是否能够得绝大多数人认同,我表示怀疑!:lol,反正我个人认同你的"修正主义左派":lol多样性仅作用于人的精神层面,而不作用于人的社会活动和行为?,呵呵,反正我怀疑:lol"但是无论如何多样,都是可以计划的"——你把大量事件的统计学规律看了来!

马列托主义者 发表于 2013-1-14 19:16
很遗憾,你依然没有懂,首先我不讲数理上的计划经济(最好由计划经济学者来讲)
多样性是建立在生产力技 ...

对于大量事件,科学的研究方法是统计方法,处理相应的问题也是采用统计学规律更为高效!首先社会经济问题无疑是属于大量事件。打一个通俗的比方:上帝距地面一定高度倒下一筐金砂,每粒金砂落地点是随即机的(或者说地面上每个角落都可能有金砂),如果你下决心要把每一粒金砂拾起,那么,这筐金砂的价值无法支付你投入的人力、物力成本(这种处理方法也是不科学的)!你要计划的是:以地面正对金砂倒下的点为圆心,半径为多大的圆分布的金砂最多,其分布的金砂总价值高于接到这部分金砂所投入的人力、物力成本,就计划接住这部分金砂就行了!这部分就是我说的计划经济,除了这部分,那掉到地面角落的少量金砂,随那偶遇的路人捡了去算了,谁遇到谁乐呵(你实在不甘心,就说谁捡到了部分归公(税收),部分归私),这部分就是我说的私营经济!当然如果你说这部分也是在你的计划之中,我也无可奈何!这个比方是否恰当,也就此打住。如果我们引用的概念内涵不一致,那因内涵不同的概念产生争论就没有意义了。