红色中国网

搜索

由茂名杀交警想起的二三事 [复制链接]

楼主

特色也未必可信
中国的交警是非常蛮狠的
10多年前,我为了节省公交车费,骑电瓶车去25公里远的木渎一家公司面试,道路上不是在改造就是非机动车道上停满了汽车,明明前面一段路的非机动车道在改造,只能走机动车道,到了镇中心,非机动车道虽然没有在改造,但是停满了各种各样的车,你也只能顺着原来走机动车道的惯性继续走机动车道,结果在十字路口被狗屁交警拦下来罚款。公交车费根本没有省钱,还花费了更多。和交警论述情况,他们根本不理会,就是要罚款,我急着去面试所以就不和他们扯了,他们就是把你的车钥匙拔下来,你怎么办呢。
后来我去网上留言投诉,他们说可以行政复议或者行政诉讼,狗屁吗,为了几十元,我还要去行政复议或者行政诉讼,不是搞死了吗。

还有一次在直行和右转共用车道,红灯了,我已经开出停止线,当然不能继续直行,但是我可以右转啊,当然我必须暂停观察一下右手情况才能继续右转啊,交警说你越线停车罚款,我还没有右转暂停观察,交警就示意你了,我说我可以右转,他说你右转没有打右转灯,我说我可以现在打然后右转,交法没有规定打右转灯必须什么时候打,我作为行车者必须根据路况(当时右手方向停着一辆抛锚的车辆,我看到有个轮毂上没有轮子,这些对我的驾驶都有影响)来做决定啊。交法规定右转前需要打右转灯,没有其他规定,所以法不禁止既可行。当然申诉没有用。

还有在附近的漕湖,过去这个地方就是典型的农村湖泊,过去夏天,大人小孩都在这里游泳,不过后来建了开发区,就是造了很多大马路,其实平时很少有人包括车辆的,我几乎也不去那里游泳,包括小时候,当时我们在更加近的河里游泳,漕湖比较远但是比较大。后来因为我换的新公司,下班开车会路过这个游泳的地方,夏天还是很多人来游泳,我下班路过时靠边停车也去游泳,游好准备开车回家,一看违章停车单都贴上了,这个鸟不拉屎的地方除了夏天人会比较多来游泳,平时也没有什么车辆,这个地方你不设置停车位,靠边停车你也贴罚单,我就去申诉,说你们什么都不管理,只管贴罚单,首先你们应该禁止在那里游泳,游泳时路边还有卖饮料,卖游泳圈等的路边贩子,他们都不管,只管贴单。在我申诉后没过几天就在这个地方发生的游泳淹死几个人的事,太巧了
还有一条公路,很多农村小道都通向这个公路,而农村小道大概只有2-3米宽,在农村小道和这公路的很多交汇处,有的设置了红绿灯,有的没有,这种设置合理吗,然后比如你上班比较急,车开得稍微快点,有时是要抢黄灯的,等你看到红灯亮时,有时你已经过了这个路口(因为只有2-3米的缓冲,开车是毫秒的事情),有时真的是不闯红灯都难。比较远就看到红灯亮起还可以,就怕很近了突然红灯亮起。农村羊肠小道不该直接和比较大的公路链接 应该有个缓冲。1比较大的公路限速一般在60,羊肠小道应该先连上限速30-40的公路,由这个公路作为过渡再链接高一级的公路。

注意:我申诉基本都是线上申诉。

沙发
谢谢分享情况

不过“杀”交警就另当别论了

板凳
远航一号 发表于 2021-8-14 22:33
谢谢分享情况

不过“杀”交警就另当别论了

贺龙两把菜刀还亲手砍死了税警队长姜玉清,吓破敌人的胆子

地板
照胆之镜 发表于 2021-8-15 01:51
贺龙两把菜刀还亲手砍死了税警队长姜玉清,吓破敌人的胆子

那不一样

这件事具体起因说交警惊吓孕妇导致流产,主观臆测成分大

即使确有其事,交警也罪不至死,当事人滥用私刑将交警砍死也不是正常现代社会应当鼓励或允许的

redchina 发表于 2021-8-15 02:03
那不一样

这件事具体起因说交警惊吓孕妇导致流产,主观臆测成分大

民悍不畏死,因为这个社会戾气太重、受够了、 压力太大?

照胆之镜 发表于 2021-8-15 02:17
民悍不畏死,因为这个社会戾气太重、受够了、 压力太大?

当然是社会矛盾的反映。但无论左派还是自由派,如果是严肃的追求社会进步的团体,都不应该主张滥杀无辜,或滥用私刑,包括针对国家机关工作人员

redchina 发表于 2021-8-15 02:24
当然是社会矛盾的反映。但无论左派还是自由派,如果是严肃的追求社会进步的团体,都不应该主张滥杀无辜, ...

国家机关工作人员披上黄马褂就能为所欲为?