红色中国网

搜索

谈谈毛派的现实群众基础 [复制链接]

满目新贵道路衰 发表于 2021-8-8 11:04
恰恰相反,民族主义者多半是反毛反的最厉害的那一批

反毛最厉害的还是自由派公知一类的吧,不知能不能举几个民族主义者强烈反毛的例子?

xsa234 发表于 2021-8-8 11:13
反毛最厉害的还是自由派公知一类的吧,不知能不能举几个民族主义者强烈反毛的例子? ...

汉民族主义者 知乎 吴樾 方原野等等的文章 我这边有截图,因为其皇汉立场被永封了

哈哈哈,看到 @马列托主义者 说特稻集团的“民族主义”,我差点就信了。;P;P;P
我原以为,他如此批判“民族主义”,是因为他揭露其本质为特稻集团转移国内阶级矛盾的工具。
然而,我多次看到他从来不提阶级,再加上之前他在论坛的言论,我发现我原先认为的是错误的。
@马列托主义者实际上是美帝国主义之XX,他当然是从美帝的角度考虑。;P;P;P;P
因为特稻集团的“民族主义”,带有一定的反帝性质(至于特稻集团是否真心诚意去反美帝,答案是否定的,这一点已经有所定论,无需赘述),因此他和美帝一样,对此十分慌张,简直要了美帝及其走狗的命!

满目新贵道路衰 发表于 2021-8-8 09:02
民族主义被你说的是十恶不赦,实际上毛在真正的汉民族主义那里风评很差。毛的反对大汉族主义的政策以及对苏 ...

民族主义的进步与否一般来说和民族的处境有关,被压迫民族的民族主义具有一定的进步性,在其他情况下基本都是反动的。
我提到的中苏关系,都是斯大林死后的关系了,纯粹是两个民族主义政权的矛盾,根本不过国际共运的利益。
赫鲁晓夫虽然想真正做老大哥,领导中国,都大力支援中国工业化,但是有一样不给毛泽东,就是核武器的技术,毛泽东才和赫鲁晓夫过不去。赫鲁晓夫不给核武器技术出于苏联民族主义考量,毛得不到而恼羞成怒也是出于民族主义考量
毛晚年为了和苏联对抗,支持了很多反动政权,都是从民族主义考量的。

楼上某个只会骂人的购东西,我不看它的回复,在此说明一下

满目新贵道路衰 发表于 2021-8-8 11:26
汉民族主义者 知乎 吴樾 方原野等等的文章 我这边有截图,因为其皇汉立场被永封了 ...

你这个专指某些特定人物,他们可能只是恨毛民族主义不够,不是质的不同,是量的不同。

真红ReinerRubin 发表于 2021-8-8 11:37
哈哈哈,看到 @马列托主义者 说特稻集团的“民族主义”,我差点就信了。
我原以为,他如此批判“民 ...

你这个是倒打一耙,我批评特色的民族主义恰恰是反对他们转移国内阶级矛盾,你却说我要提供他们转移阶级矛盾的工具。
中美帝国主义斗争,我们谁都不支持,但还是帝国主义战争中,我们是列宁的败北论者,只有特色的失败,中国马列主义者才能首先进行社会主义革命,然后真正地能帮助美国的马列主义者工人阶级和美帝斗争,反之美国的马列主义者也应该是同样的策略。
特色的民族主义没有反帝色彩,他就是帝国主义,同样是帝国主义性质的。

说明一下:以后包括最近几天在我帖子下面骂我的我就认为它是畜生不再回复,也不会举报

马列托主义者 发表于 2021-8-8 17:01
说明一下:以后包括最近几天在我帖子下面骂我的我就认为它是畜生不再回复,也不会举报 ...

你自己能做到就行

马列托主义者 发表于 2021-8-8 16:42
你这个专指某些特定人物,他们可能只是恨毛民族主义不够,不是质的不同,是量的不同。 ...

不是,实际上只有托派认为毛是个民族主义者,汉民族主义者是奉孙中山为正朔的。