红色中国网

搜索

越无聊越玩,越玩越无聊 [复制链接]

当你打开手机,是否会在众多 APP 中找到一款游戏软件,被你用来打发无聊的时间?

如果答案是肯定的,那你可能要注意了。

近日,来自滑铁卢大学(University of Waterloo)的研究人员发现,智能手机游戏可能对那些为了逃避消极情绪和无聊感而玩游戏的玩家造成更大危害,使他们更容易上瘾,而且游戏输赢也会影响他们沉迷游戏的程度。

“我们发现,那些在日常生活中常常感到极度无聊的人通常声称,他们玩智能手机游戏是为了逃避或减轻一些无聊的感觉,但这种打发无聊的方法的问题在于,只要他们感到无聊时就会玩游戏,最终会导致过度沉迷游戏等问题。”

相关研究论文以 “Winning isn’t everything: The impact of optimally challenging smartphone games on flow, game preference and individuals gaming to escape aversive bored states” 为题,已于近期发表在 ScienceDirect 上。滑铁卢大学认知神经科学博士 Chanel Larche 与认知神经科学教授 Michael Dixon 共同完成了这项研究。

转自:游无穷

资本主义技术“进步”越来越害人

太正常了,明明有事情做,但就是想拖延,一玩就上瘾了

我用两倍速看视频,因为正常速度不给我多巴胺。我就像个瘾君子,想要更大的剂量感受他要什么。Youtube,请给我个三倍速按钮,这样我就再也听不见自己的声音

激活 发表于 2021-8-2 19:43
太正常了,明明有事情做,但就是想拖延,一玩就上瘾了

问题的关键在于,其实你(我)并不想做这些“事情”。无论这些“事情”,还是上瘾,都是资本主义强加给我们的。

井冈山卫士 发表于 2021-8-2 21:28
问题的关键在于,其实你(我)并不想做这些“事情”。无论这些“事情”,还是上瘾,都是资本主义强加给我 ...

这些事情不一定是工作,生活中任何事情都可以拖延,似乎只有逃避能让时间走慢点

激活 发表于 2021-8-2 22:28
这些事情不一定是工作,生活中任何事情都可以拖延,似乎只有逃避能让时间走慢点 ...

我也很能拖。我自我反思认为很大原因是过往经验告诉我努力干活没有回报,所谓延迟满足往往是画大饼、“永续债”。比如上小学父母会说努力学进好中学,进了好中学又要努力进好大学之后就轻松了,上了好大学又要催工作结婚生娃

sxm 发表于 2021-8-2 22:43
我也很能拖。我自我反思认为很大原因是过往经验告诉我努力干活没有回报,所谓延迟满足往往是画大饼、“永 ...

比如你考了前一百他就会要求你下次考前五十,你做完作业他就会给你找更多习题

激活 发表于 2021-8-2 22:28
这些事情不一定是工作,生活中任何事情都可以拖延,似乎只有逃避能让时间走慢点 ...

不一定是工作,就意味着被拖延的事情既可以是是生产,也可以是再生产。拖延是否就是不自觉的,低烈度的躺平?

sxm 发表于 2021-8-2 22:43
我也很能拖。我自我反思认为很大原因是过往经验告诉我努力干活没有回报,所谓延迟满足往往是画大饼、“永 ...

别说人了,你动物老是骗人家有吃的,你骗个几次没吃的,人家不来了!