红色中国网

搜索

毛泽东政治经济学错误的根源 [复制链接]

井冈山卫士 发表于 2021-7-26 11:19
我就问你在剩余价值率相等的时候,资本有机构成高(或低)的部门的生产价格是怎么“平均等于价值”的? ...

首先你证明一下他们是如何长期趋势是不相等或者不围绕价值变动的。然后我再来看你的证明为什么是错误的

prairie_fire 发表于 2021-7-26 11:38
反正我肯定是误解,毕竟我哪像您一样是全世界最伟大的马克思列宁主义者,托洛斯基最好的学生。 ...

明显误解,托洛茨基如何你这样认为的,
工人成为精神资本家很正常,是他们的主观反映不符合他们的客观实际而已,比如你经常误解,工人难道是神,就不会误解。
炒股不是成为资本家的条件,首先从炒股的定义来说,他是一个风险赌博,难道赌博的工人,你能说是资本家,其次银行存款利息和小资本的股息不过是抵抗通胀,另外工人的收入来源中的主要部分才决定他的性质。

马列托主义者 发表于 2021-7-26 13:24
明显误解,托洛茨基如何你这样认为的,
工人成为精神资本家很正常,是他们的主观反映不符合他们的客观实 ...

不是一般的炒股的人啊,我是说小投资机构,募集基金那种。

马列托主义者 发表于 2021-7-26 08:31
单纯从政治经济的成就来看(当时的生产力低,经济联系相对简单也是一个原因),只能说毛派一知政治经济学 ...

看来你和今天的特色一样会一条道走到黑无药可救

乱改名:毛泽东政治经济学错误的根源 我写的是毛的错误,其政治经济学的根源,而不是毛泽东政治经济学错误的根源

yiou 发表于 2021-7-26 17:20
看来你和今天的特色一样会一条道走到黑无药可救

搞不懂你要表达什么
举个简单例子吧,你辛辛苦苦种田收获了很多,结果被强盗抢了,其实你和颗粒无收有什么区别,这种简单道理都不懂吗

马列托主义者 发表于 2021-7-26 20:25
搞不懂你要表达什么
举个简单例子吧,你辛辛苦苦种田收获了很多,结果被强盗抢了,其实你和颗粒无收有什 ...

懂你特色特别会扯蛋 你还是省点精力吧

马列托主义者 发表于 2021-7-26 13:19
首先你证明一下他们是如何长期趋势是不相等或者不围绕价值变动的。然后我再来看你的证明为什么是错误的 ...

是你想说资本主义环境下等价交换占的统治地位,然后我让你解决转型问题。所以你要先辩解为何你认为生产价格和价值相等,并给出证明。

井冈山卫士 发表于 2021-7-27 10:22
是你想说资本主义环境下等价交换占的统治地位,然后我让你解决转型问题。所以你要先辩解为何你认为生产价 ...

我已经证明
是你提出质疑而且你提出一些具体的条件认为我的一般证明不准确,所以你必须先证明,因为我不知道你目前要表达的是什么,你这种条件下你先证明它不是价值决定的或者不围绕价值波动,然后我来指出你的错误,如果我指不出,说明你是对的,如果我指出了,说明你是错的。

你从来没有证明什么,撒娇不是证明
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册