红色中国网

搜索
楼主: xsa234

游戏分享 ——《毛主席的遗产》 [复制链接]

xsa234 发表于 2021-7-23 02:04
是这个道理,在市场和资本的阴影下,确实很难做出真正有人文精神的游戏了(其实其他电视剧电影也差不多) ...

就我的看法,大公司的游戏尽管有“左翼”或“批判”色彩,但基本上都是穿着嬉皮士皮衣的好莱坞。比如2020年的“大作”赛博朋克2077,其主角反抗资本主义的原因就是“看不惯”,其反抗的手段就是个人恐怖主义,其“革命队伍”的维系手段就是摇滚乐、滥交和吸毒。

就合商业品牌消费格瓦拉一样,大公司的游戏消费反抗精神,或者荒诞化革命,已经完全沦为了反动派的工具。

井冈山卫士 发表于 2021-7-23 02:09
就我的看法,大公司的游戏尽管有“左翼”或“批判”色彩,但基本上都是穿着嬉皮士皮衣的好莱坞。比如2020 ...

这个mzx游戏是苏联遗老做的,东德情结的时候就可以枪毙老邓了(斯塔西战力爆表),早就通关了,我一直想做也正在做游戏。
2077是波兰人做的,而且圈钱嫌疑更大,赛博朋克本来就是这种风格的,而且这个游戏完全属于80年代的赛博风格。现代的赛博风格的典型例子是天朝大城市。

xsa234 发表于 2021-7-23 02:04
是这个道理,在市场和资本的阴影下,确实很难做出真正有人文精神的游戏了(其实其他电视剧电影也差不多) ...

起码左人做游戏可以让我高兴高兴,而不是天天在反动派的宣传材料里面自闭。这个游戏不是左翼做的,而是苏联前朝遗民做的。

prairie_fire 发表于 2021-7-23 06:26
这个mzx游戏是苏联遗老做的,东德情结的时候就可以枪毙老邓了(斯塔西战力爆表),早就通关了,我一直想做 ...

我倒是有兴趣问问你在做什么游戏?

井冈山卫士 发表于 2021-7-23 06:49
我倒是有兴趣问问你在做什么游戏?

我只做了几个原型,1种原型类似这样的文字策略游戏,一个人996,每天掉健康值,然后你的任务就是想办法生存下去,一种是platform game就是马里奥哪种拿着ak对着资本家突突突,unity的。还有就是CK3中世纪特色社会主义mod. 然而都不是主业,先放一边去了。

平时放假带着小朋友在mc服务器里建设mc共产主义,其实我就是提供个服务器。

井冈山卫士 发表于 2021-7-23 01:55
就我个人的看法,电子游戏已经发展成为了拥有庞大门类的软件体系。其中有许多游戏基本上纯粹是精神鸦片,如 ...

荒诞的是,特色中国因为文化审查,连人民群众喜闻乐见的电子垃圾都做不出来。我倒是希望他们在发展发展,做出几个有批判价值的电子垃圾

满目新贵道路衰 发表于 2021-7-23 07:59
荒诞的是,特色中国因为文化审查,连人民群众喜闻乐见的电子垃圾都做不出来。我倒是希望他们在发展发展, ...

原神。。。黑子到处都是。还有古董血狮,光荣使命。

满目新贵道路衰 发表于 2021-7-23 07:59
荒诞的是,特色中国因为文化审查,连人民群众喜闻乐见的电子垃圾都做不出来。我倒是希望他们在发展发展, ...

我觉得更荒诞的是, 左人利用新技术的实力太低,比如这个网站都没有ssl证书。

网盘资源已被封

prairie_fire 发表于 2021-7-23 07:38
我只做了几个原型,1种原型类似这样的文字策略游戏,一个人996,每天掉健康值,然后你的任务就是想办法生 ...

CK3这个好,不过游戏本身政治性不强,更多是作为一个家族生存下去