红色中国网

搜索

从哥达纲领批判看红中网的不平等交换的错误 [复制链接]

激活 发表于 2021-7-13 10:30
材料不用买的?核心技术不需要学?这些闭门造车能成功嘛,就算可以自己研究,但材料你需要交换吧!?巧妇 ...

核材料又不贵,核心技术都是自己研发。

马列托主义者 发表于 2021-7-13 10:41
“你这就是经典的提出一个点不考虑当时的历史环境。当时刚解放,二战刚结束,全球化的资本主义体系才刚确 ...

我这个也不是在这里说的啊?你用前朝的剑斩本朝的官?从其他地方拿一段,我跟你说的是一个事嘛

马列托主义者 发表于 2021-7-13 10:42
核材料又不贵,核心技术都是自己研发。

不贵,但你是获取的方法有那么简单嘛?如果那么简单每个国家都可以研发了,整蛊吧.你居然能扯简单,那么航母战斗机这些按照你的逻辑估计也不难,中国在你眼里那么强大为什么还没有像美国一样,整笑了,玩游戏是吧,研发一个科技就点一下。

激活 发表于 2021-7-13 10:46
我这个也不是在这里说的啊?你用前朝的剑斩本朝的官?从其他地方拿一段,我跟你说的是一个事嘛 ...

太搞笑了,都是针对不平等交换来论述的,前后矛盾都不知道

激活 发表于 2021-7-13 10:48
不贵,但你是获取的方法有那么简单嘛?如果那么简单每个国家都可以研发了,整蛊吧.你居然能扯简单,那么 ...

核材料确实不贵 其他的科研费用,核弹,大家都是独立自主研究

壮壮小宝宝 发表于 2021-7-13 11:36
http://redchinacn.org/portal.php?mod=view&aid=48692这篇文章红色中国网至今仍然没有回应。 ...

我看了一下,有两个问题:
1,此处说到货币的问题是不存在的。因为飞机的交易和衣服的交易是独立的过程,不是用飞机交换衣服,多出来的1亿美元属于衣服的交易进程。飞机和衣服的例子是说明的是商品包含的劳动时间,即每百万美元的劳动时间。
2,第二个生存率的确是个问题,按照你这里写的不平等交换理论没有考虑生产率。

不平等交换应该体现在商品在时空上的不等价交换,例如米国的物价高,C国的物价低,C国向米国出口一亿件衣服,扣除资本的要素,所得到的钱是不能在米国买一亿件衣服的,只能在C国买一亿件衣服;米国向C国出口一亿件衣服,所得到钱可以在米国买一亿件衣服,也可以在C国买超过一亿件的衣服。商品价值总体上是由落后地区流向发达地区的。

星辰在天 发表于 2021-7-13 22:16
我看了一下,有两个问题:
1,此处说到货币的问题是不存在的。因为飞机的交易和衣服的交易是独立的过程, ...

那你说飞机呢,在美国和C国什么关系呢