红色中国网

搜索

从哥达纲领批判看红中网的不平等交换的错误 [复制链接]

激活 发表于 2021-7-10 16:28
真是理论水平第一,堪称纸上谈兵第一人,你说的简直就是所有第三世界国家应该参考的国策,但为何没有一个 ...

是不是发达国家和交换无关,和生产有关,这是论点,你看懂了没有。
交换后的落后国家(比如你说的菲律宾)还是落后,不交换的落后国家(比如朝鲜)还是落后,落后与否和交换无关。
菲律宾的落后不是因为什么不平等交换导致的,朝鲜没有不平等交换不照样落后。

马列托主义者 发表于 2021-7-10 16:35
是不是发达国家和交换无关,和生产有关,这是论点,你看懂了没有。

我知道,我从来没说过发达国家是通过交换而来的,是你自己说的韩国日本台湾。我问的是那为什么会有国家不是发达国家,你说有封建主义blabla,要进行革命清除封建势力,那么像是菲律宾、越南,一堆东欧的国家,按理东欧的国家发展过社会主义,清除了封建主义甚至发展过生产力,但为何他们不是发达国家啊?他们没有你的头脑来想到你这个发展计划吗?我现在问你,为什么这些国家不是发达国家,并且这些国家都是没有封建主义的情况下,为什么不是!

激活 发表于 2021-7-10 16:41
我知道,我从来没说过发达国家是通过交换而来的,是你自己说的韩国日本台湾。我问的是那为什么会有国家不 ...

我只是举例说明了一些非交换的因素,不是全部,要说明的是非交换

马列托主义者 发表于 2021-7-10 17:32
我只是举例说明了一些非交换的因素,不是全部,要说明的是非交换

所以你解释不了,为什么这大部分国家不是发达国家,他们的钱无缘无故消失了,蒸发了,不知道去哪了,明明按照你的设想就能成为发达国家,可就是没有,你解释不了。不平等交换解释了,你解释不了,你现在说它是错的,那你解释一下,为什么大部分国家不管怎么“发展”就是无法成为发达国家

激活 发表于 2021-7-10 19:30
所以你解释不了,为什么这大部分国家不是发达国家,他们的钱无缘无故消失了,蒸发了,不知道去哪了,明明 ...

你老是自打耳光
我说的是能不能成为发达国家和交换或者什么不平等交换无关
举个最简单的例子,朝鲜没有被不平等交换所谓的剥削,也很贫困,而中国按照你们的逻辑是最大的不平等交换被剥削国,但是比朝鲜要好多了
能不能成为发达国家在于其他政治经济因素,你一开始就是说由于其他政治经济因素,现在自打追吧归结会不平等交换。

再举个简单的例子,在资本主义下,你被资本家剥削比你失业要好,况且交换并没有什么不平等交换,但是并不否认遭受剥削,遭受剥削不是因为不平等交换。遭受剥削也不是只有你遭受剥削,因为生产力发展的不平衡,虽然各国的工人都遭受剥削,但是生活水平不一样,生活水平不一样就工人来说只是因为生产力水平不同,就如同样是剥削,90年代的中国工人的生活水平没有现在工人的生活水平高一样。共时的不同国家的工人的生活水平差别和历时的 同一国家的工人的生活水平差别主要是由于生产力水平不同导致的而不是和剥削有关的。

马列托主义者 发表于 2021-7-10 20:38
你老是自打耳光
我说的是能不能成为发达国家和交换或者什么不平等交换无关
举个最简单的例子,朝鲜没有被 ...

你自己牛头不搭马嘴,扯开话题,我问你为什么按照你的说法,会有国家无法成为发达国家,毕竟你说的资本主义那么平等,他们应当可以自由发展啊,为什么没有一个第三世界的国家一跃成为发达国家呢?我问你,你回答不了你就扯其他,我问你菲律宾即没有封建势力,为什么无法成为发达国家,它为什么不能按照你所说的发展呢?你回答我这个啊,嘴是真的硬。别给我说什么“其他政治因素”你不知道就不知道,别说什么“其他政治因素”我就问你这个国家为什么不行!既然没有不平等交换,为什么它不行!而且我也回答了朝鲜为什么那么穷,因为它以全国之力建设核武器,核武器所消耗的剩余价值远超它所能积累的,所以它只能削减人民的开销

朝鲜每年都有多国的贸易洽谈会,超过250家国内外公司在朝鲜展示产品。朝鲜可能明面上被禁运,但私底下的走私没停过,走私这些交易不算交易吗?朝鲜要出口多少东西才能换回核武器的原材料?这些不是不平等的交换?

激活 发表于 2021-7-10 21:07
朝鲜每年都有多国的贸易洽谈会,超过250家国内外公司在朝鲜展示产品。朝鲜可能明面上被禁运,但私底下的走 ...

笑话,搞核弹会让国家贫穷!还走私,既然不平等,为什么要走私,你傻啊,还有你走私赚外汇去换核弹技术能换到吗

激活 发表于 2021-7-10 21:07
朝鲜每年都有多国的贸易洽谈会,超过250家国内外公司在朝鲜展示产品。朝鲜可能明面上被禁运,但私底下的走 ...

菲律宾落后不是因为不平等交换,而是其在和其他落后国家(比如中国)竞争中没有竞争力,恰恰是商品卖不出去或者生产不出来。