红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

一个美国大专生成了中国的大学老师,你有何感觉? [复制链接]

星辰在天 发表于 2021-6-26 12:51
另外,按照你的理论,一些非洲来的留学生是不是应该享受低国民待遇呢?这样才公平嘛,毕竟人要分三六九等 ...

首先作为留学生,都一样的
作为工作的话,就要结合其自己国家的工资水平和中国的工资水平来对待了
请问,你在中国可以5000元一个月收入,你为什么要去越南拿2500的收入,越南的工资水平大概是中国的一半。非洲国家的人其本国的工资水平2500元,他在中国工作,你给他5000元,他基本会接受,反之一个美国人在美国2万人民币,你给他5000元,基本不会接受,除非他是傻子或者其他目的

井冈山卫士 发表于 2021-6-26 09:05
这个罪犯就是没有本科学历的,而且在中国的大学里教课。你说“不讲”是逃避不了问题的。

我可以明确的告 ...

美国大专生的英语水平,总体来说肯定比你强,比中国本科生英语水平总体强是不用说的,你信不信。人家是母语,你是外语。我不讲特例,我讲总体。

马列托主义者 发表于 2021-6-26 13:37
首先作为留学生,都一样的
作为工作的话,就要结合其自己国家的工资水平和中国的工资水平来对待了
请问, ...

1,留学生一样,你是指留学生都享有超国民待遇这样的事吗?
2,按照你的理论,非洲,越南国家的人从事的是较低产能的工作,那为什么到了中国就拿一样的工资了,美国人在从事高产能的工作,来中国就不能拿一样的工资?美国人在生产力较低的中国创造了什么与其在本国相同的生产力吗?你说美国的劳动耗费高,他来中国工作是在中国生活还是美国生活?
3,超国民待遇可不只是工资,社会地位、司法等方面不是超国民待遇? 你能说美国人在美国犯罪也享受同等待遇吗?

星辰在天 发表于 2021-6-26 17:01
2,按照你的理论,非洲,越南国家的人从事的是 ...

句句切中要害

星辰在天 发表于 2021-6-26 17:01
2,按照你的理论,非洲,越南国家的人从事的是 ...

1留学生一样,就是没有什么其他的留学生之间的差别。比如苏州大学招生留学生,无论来自非洲还是美国,要求的分数一样,学费一样,懂吗,就如美国大学招生,难道中国留学生付的学费比英国留学生付的少?
2非洲越南的人到中国未必拿中国一样的工资,而是拿他们能接受的工资,他们回国工资拿2500,那么在中国他们能接受的工资(当然包括在中国的费用)比如5000,而美国人他们除非是傻子,他们一般是不会接受而放弃回到本国拿更高工资的机会的,就是不会接受你的低工资标准的,除非有其他原因。如果你认为他在中国的价值只有中国的工资,你可以出中国的工资,但是别人不会接受,你用他并且愿意支付美国的工资,肯定是他的价值超过你愿意支付的工资。
你让远航一号去越南工作,拿越南的工资,他愿意吗

远航一号 发表于 2021-6-26 17:11
句句切中要害

我看你可以去越南工作,拿越南教职员工的工资

马列托主义者 发表于 2021-6-26 17:29
1留学生一样,就是没有什么其他的留学生之间的差别。比如苏州大学招生留学生,无论来自非洲还是美国,要求 ...

1,抱歉,留学生在中国很多高校免学费,每年还有20万补贴。而且我说的不是所有留学生一样的问题,而是留学生和国内生很不一样的问题。
2,所以说工资不应根据国际区分对待,你说有才能的美国人的价值值得这个工资,那当然可以,任人唯贤没有错,越南人有才能也可以高工资。只不过这些论点与你前面的唯国籍论不一样呢,你不是自相矛盾,自打嘴巴吗

马列托主义者 发表于 2021-6-26 17:29
1留学生一样,就是没有什么其他的留学生之间的差别。比如苏州大学招生留学生,无论来自非洲还是美国,要求 ...

还有,看一件事公平与否不是看对方接不接受,比如工资这件事情,你创造了多少劳动价值,你就应该值多少工资。你说对方不接受,资本家也不接受给工人加薪呢,你认为这公平吗

星辰在天 发表于 2021-6-26 19:19
1,抱歉,留学生在中国很多高校免学费,每年还有20万补贴。而且我说的不是所有留学生一样的问题,而是留 ...

1免费也好,给20万补贴也好,同一事项,都是一样的,全国这么多大学,留学生政策未必相同,不同专业也未必相同,但是只要同一项相同就可以了。国内生在不同的学校也不一样
2越南人和美国人同样的才能,他们在各自国家工资就不一样,因为才能的费用不一样,而且才能只是人的一个方面,人包含的东西不一样,比如你我都会英语,并且假设完全一个水平,但是我还会日语呢,但是一个岗位可能只要用到英语。同一个人才能应该完全一样吧,远航一号去越南工资就不可能比在美国高。他也不愿意去越南,因为他不可能接受这个工资。

星辰在天 发表于 2021-6-26 19:25
还有,看一件事公平与否不是看对方接不接受,比如工资这件事情,你创造了多少劳动价值,你就应该值多少工 ...

工资和创造价值不是必然相等的,工资在于劳动力的生产和再生产的社会耗费而且不是个别耗费。一个中国企业愿意出更高的工资雇佣一个美国人而不是中国人,肯定是因为这个美国人有比中国人更大的用处。否则为什么不选中国人要付更多钱去雇佣一个美国人呢,难道中国企业是傻子,反之亦然,难道美国人是傻子愿意放弃自己高工资去接受低工资,为什么发展中国家的劳动者要偷渡去美国而不是美国劳动者要偷渡中国呢。