红色中国网

搜索
楼主: redchina

谁鼓吹“国退民进”,谁就是我们的敌人 [复制链接]

我在私营企业干了10多年,我当然知道其黑,但是关键是黑的当局不管的结果,而且其实有很多都是国有集体企业转变来的,或者恰恰是这些所谓的国有集体企业(前身)养大了他们,这种无法民主控制的国有集体企业唯一的结果就是如此,其次这些私营企业和目前依然存在的国企之间有着腐败的关系,特别是工程项目类的,国企官僚受贿然后把项目给这些民营企业,就一个项目就可以大赚特赚。人民得到什么好处?

sxm 发表于 2021-6-14 19:59
你把概念搞混了,国“企”是企业,公务员是公务员,不一样的,公务员比国企强多了。中间还夹着一个“事业 ...

我的,我傻逼了

仗义执言 发表于 2021-6-14 20:02
你什么都不懂,你不想要特权,你还想当国家主席呢。
资本主义下,私有企业也好,国有企业也好,关键在于 ...

确实,我傻了,不过你所说的监管?有用?按照你说的,都是官商勾结,这不是贼喊捉贼,能捉到谁。

激活 发表于 2021-6-15 10:53
确实,我傻了,不过你所说的监管?有用?按照你说的,都是官商勾结,这不是贼喊捉贼,能捉到谁。 ...

政府不想管,国企为什么就比私企好呢?难道政府管不了私企?阿里巴巴200亿不到的罚金如何罚的。政府管了,私企能搞996吗?国企有很多类型的,有些政府不想管,照样黑。国企没有民主控制和私企本质没有什么区别。

仗义执言 发表于 2021-6-15 10:57
政府不想管,国企为什么就比私企好呢?难道政府管不了私企?阿里巴巴200亿不到的罚金如何罚的。政府管了, ...

那根源不就回到了,中国是属于半外围的资本主义国家,如果不进行这样的996、007如何能维持世界工厂,如何维持资本家的利润率呢。那是不可能管的啊?管了中国的“国际竞争力”不是没了