红色中国网

搜索

谁鼓吹“国退民进”,谁就是我们的敌人 [复制链接]

楼主
仗义执言 发表于 2021-6-14 13:47
纠结这个问题是浪费时间,光就所谓的私企还是国企来说,如果国家法制严明,都是一样的。私企或者国企的剥削 ...

你别尬黑,正是因为现在“国企”的待遇比私企好一大截,胜在一个字“稳!”这才是很多人误认了“国企”虽然改开之后,“国企”就已经开始启用外聘人员也就是外包,但每年的公务员考试你考进了就是编制!不用996不用007,你也没办法来责怪民众更愿意“国企”垄断

沙发
sxm 发表于 2021-6-14 19:59
你把概念搞混了,国“企”是企业,公务员是公务员,不一样的,公务员比国企强多了。中间还夹着一个“事业 ...

我的,我傻逼了

板凳
仗义执言 发表于 2021-6-14 20:02
你什么都不懂,你不想要特权,你还想当国家主席呢。
资本主义下,私有企业也好,国有企业也好,关键在于 ...

确实,我傻了,不过你所说的监管?有用?按照你说的,都是官商勾结,这不是贼喊捉贼,能捉到谁。

地板
仗义执言 发表于 2021-6-15 10:57
政府不想管,国企为什么就比私企好呢?难道政府管不了私企?阿里巴巴200亿不到的罚金如何罚的。政府管了, ...

那根源不就回到了,中国是属于半外围的资本主义国家,如果不进行这样的996、007如何能维持世界工厂,如何维持资本家的利润率呢。那是不可能管的啊?管了中国的“国际竞争力”不是没了