红色中国网

搜索

谁欺负外卖员,打断他的狗腿! [复制链接]

楼主

在我们这个社会,总有一些人喜欢欺负外卖员、清洁工、服务员这样的老实人。对于这些人来说,往往伤害性不大,侮辱性极强。

因为他们都处在社会底层,遇到这样蛮不讲理的人,只能默默忍受。

但是,凡事都有例外,外卖员也不能随便欺负。最近就发生了这样一件事,引起了广泛关注:

外卖员小刘在送餐时,因为堵车等原因迟到了一分钟。点餐的王某不干了,他对小刘一顿臭骂,并且举手外卖。

无奈之下,小刘只好忍气吞声,不住地给王某道歉。王某却不依不饶,问小刘要一包烟,还趾高气扬地说:“我要是投诉你的话,可不是一包烟的问题了,你可能扣更多!”

小刘一言不发,转身而去。他再次回来,手里拿的不是一包烟,而是身后跟着两个兄弟。对王某进行一顿拳打脚踢,把他打得腿部骨折!

这下可闯了大祸,小刘和他的两个兄弟都被警方刑拘,小刘这才冷静下来,表示愿意向王某道歉,并赔偿三万元。

针对此事,王某的叔叔说:这事情是外卖小哥的错,迟到一分钟拒收是应该的。既然他犯错了自己的侄子想让他赔一包烟要求不算过分啊,因为侄子的投诉他可能会有更大的损失,侄子这是在帮助他啊。

我侄子被打进医院对方就赔了三万多,这点钱能干什么?这种性质就应该让外卖员赔个倾家荡产都不算过分。三万块钱实在是太少了……

这件事在网上热炒后,网友们也纷纷留言。表达了各自观点:

支持外卖员的网友纷纷表示:

这种人活该被打!没打死可惜了,以后打这种人的时候注意点,别最后伤了自己。

我说打的好有人骂我吗?你在网上搞众筹,我给你捐钱!这种装逼人就要打断双腿!

应给人以起码尊重,就一分钟,有必要这样为难人吗?没打死没灭门差评,从新闻上看,一家人都不是好东西!

一分钟,外卖小哥就晚了一分钟,遭到男子的要挟和辱骂,这份委屈该找谁去诉说?要是点外卖可以合理要挟外卖员的话,谁还敢干这一行?

也有人为王某说话:

外卖小哥的嚣张都是你们这些人惯的,你气愤时可以打断他一条腿,他气愤时问你要一包烟何错之有?

……

我可以明确表个态:我个人支持外卖员小刘,因为我非常看不起那些喜欢欺负外卖小哥、服务员、清洁工的人。

我在饭店吃饭,从来不喊“服务员,过来”,都是叫美女帅哥,因此我经常去的几家饭店的服务员,都对我特别客气。

遇到农民进城卖农产品,我从来不还价,不看秤,不挑不捡。尽管经常吃亏上当,比如某次买了5个西瓜,其中4个是坏的。

我尽管从来不点外卖,但偶尔也和外卖员聊几句,知道他们的工作确实很辛苦。曾经有个外卖员对我说,他每天都是上午九点上班,一直工作到晚上十二点。

这些人都身处底层,工作实在太辛苦,应该给予他们充分的理解和尊重。

人与人之间的关系就应该如此。无论身份高低,都互相尊重,理解,这才是真正的和谐社会。

反过来说,因为欺负老实人导致的悲剧也有很多。

湖北恩施的刘宇非常老实,经常被堂哥刘坤欺负。小时候刘坤经常让刘宇帮自己干农活,刘宇长大后,已经在城里工作的刘坤把他叫去,在自己的手下工作。对他召之即来挥之即去,还把刘宇的业务算到自己头上。

再后来,刘坤还抢走了刘宇的女朋友,于是,长期憋在心里的怒火彻底爆发,刘宇最终把刘坤杀害,作案后还发了朋友圈:不要欺负老实人,这就是下场!

辽宁某地也曾发生这样一件事:开宝马车的一家三口,撞了一个修自行车的。这一家人不但不向对方道歉,反而要求对方赔他一万元的修车费,还扬言要把修自行车的赶走。最终激怒了对方,说去银行取钱赔他们,回来却掂着一把明晃晃的刀子。

瞬间,开宝马车的一家三口魂飞西天,两个家庭彻底塌陷。

所以说,做人要善良,给别人留一条退路,其实也是给自己留一条出路。

老实人的“性格好”,其实是内向,回避冲突,不敢维护自己的利益、沉默寡言。精神分裂症、抑郁障碍、回避型人格障碍都有这样的表现。

但是,每个人都有自己的底线。欺负老实人,如果过了头,就可能遭到老实人变本加厉的报复,甚至酿成惨案。

希望这个王某吸取教训,别到时候真的如网友所说,另一条腿也被打断了!

沙发
作者:老唐有态度

板凳
唉,一些人不求你有最基本最朴素的阶级情感,你起码得有人与人之间相互理解相互尊重的情感吧,有些人弄得人家服务你好像天经地义一样,你有那么高贵吗?