红色中国网

搜索

“你永远都不会想到,这些孩子会偷我的车” [复制链接]

在去年弗洛伊德事件爆发之后,包括洛杉矶、亚特兰大在内的多个城市纷纷出台“取消警察”的计划,或者削减警察经费。这不,亚特兰大市一名市议员投票支持“取消警察”,不过马上就现世报了。

这名市议员名叫安东尼奥·布朗(Antonio Brown),也是目前市长的有力竞争者之一,曾经多次举办集会呼吁“取消警察”,并投票支持削减亚特兰大市的警察经费7300万美元。

周三,布朗在亚特兰大西北部参加一个剪彩仪式上,当他在和人说话的时候,4名劫匪跳入他的车,瞬间就将他的奔驰双门跑车抢走了。

布朗的第一反应是拉住车门叫劫匪停下,但是劫匪没有管他而是驾车狂奔,最终布朗被拖行了一个街区后不得不放手。“他们开始加速,我知道如果我不放手,我可能会被杀,因为车开得太快了。” 布朗说。

布朗随后拨打911报警,但按照布朗等市议员投票通过的法律规定,现场没有人员伤亡,也没有涉及致命武器的案件,处于最低的优先级,因此整整45分钟后,警察才来到现场处理。

几个小时后,布朗的车子在几个街区外被警察发现,但还没有抓到嫌犯。

说到嫌犯,令布朗难以理解的是,这些嫌犯的年龄在7至11岁之间,而且好像还拿着枪。“你永远不会想到,哦,这些孩子会偷我的车。”布朗难以置信地说,这是一个世代相传的问题,现在是下午12点30分,这些孩子为什么不在学校?我们的学校系统为什么不强制他们在学校?而是在娱乐中心?

不过,布朗认为贫穷是偷车的主要原因,“我们需要适当计划性举措来帮助支持这些孩子,使他们能够找到一个途径,而不是让他们犯罪。”

“取消警察”

各大城市犯罪率飙升

在布朗等人的“不懈努力”下,亚特兰大的犯罪案件激增,今年已经发生了54起谋杀案,而去年同期只有34起,比去年同期上升了59%。枪击案284起,平均每天近2起枪击案,比去年同期增加46%,汽车盗窃上升了25%。

除了亚特兰大,还有全美许多大城市,比如纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)要削减10亿美元的警察经费。巴尔的摩要削减2200万美元,洛杉矶要削减1.5亿美元,奥克兰要削减2900万美元……

而相对应的,这些城市的治安正在迅速崩溃之中。去年,在34个主要城市,谋杀率平均上升了30%,而今年,在许多地方,这一数字仍在急剧上升。比如纽约的枪击案比去年增加82%,谋杀案比去年增加22%,比2019年增加45%。

反弹

各大城市要增加警察预算

如今,这些城市在尝到恶果之后,又开始悄悄增加警察预算。据《华尔街日报》报道,在全美最大的20个警察部门中,有12个城市的民选官员提交了增加警察经费的预算报告,增加幅度为1%至6%。

作为当初最积极削减警察经费的城市,纽约市警察局因为经费短缺不得不取消了一些夜班巡逻,以致晚上纽约街头被帮派分子接管,如今即使在全世界最繁华的时代广场也不安全,已经多次发生枪击案。

为此,纽约市长白思豪最近宣布要给警察增加9200万美元经费,但他的理由的联邦补助的资金到位使得纽约有更多的经费。

纽约市市长白思豪(左)、洛杉矶市长埃里克·贾西提(中)和巴尔的摩市市长布兰登·斯科特(右)

巴尔的摩市长布兰登·斯科特(Brandon Scott)如今正向市议会要求给警察增加2700万美元经费。

洛杉矶市长埃里克·贾西提 (Eric Garcetti) 提议给警察增加约 5000 万美元。加州的犯罪之都——奥克兰上个月给警察恢复了330万美元经费,市长利比·沙夫(Libby Schaaf)要求再增加2400万美元,这样基本将去年削减的经费找不回来。

发生弗洛伊德事件的明尼阿波利斯市,去年削减了800万美元,今年恢复了640万美元。

邵邦斌  请看cutt.us/9nn(网址) 肺炎,最新消息 ,国内和国外不一样的报道.海外更真实...... v.ht/iiif (网址)  发表于 2021-6-3 07:49:38

转自:游无穷

有点离谱,纽约市一个城市给警察增加9200万美元的维稳费用,我的天这是5亿人民币啊!这么多!?

激活 发表于 2021-5-29 10:26
有点离谱,纽约市一个城市给警察增加9200万美元的维稳费用,我的天这是5亿人民币啊!这么多!? ...

纽约市的财政预算规模很大的。年预算接近1000亿美元。

https://abc7ny.com/nyc-budget-re ... york-city/10550045/

远航一号 发表于 2021-5-29 10:57
纽约市的财政预算规模很大的。年预算接近1000亿美元。

https://abc7ny.com/nyc-budget-recovery-mayor-b ...

太夸张了吧?5亿人民币啊!?中国一个省的维稳也就差不多这个数吧,太夸张了啊!美国警察工资那么高吗?

何不食肉糜

激活 发表于 2021-5-29 11:05
太夸张了吧?5亿人民币啊!?中国一个省的维稳也就差不多这个数吧,太夸张了啊!美国警察工资那么高吗? ...

你说的这个是增加数。纽约市警察局的年预算大约50亿美元:

https://cbcny.org/research/was-nypd-budget-cut-1-billion

合320亿人民币

太夸张了吧?5亿人民币啊!?中国一个省的维稳也就差不多这个数吧,太夸张了啊!美国警察工资那么高吗? ...

https://www1.nyc.gov/site/nypd/c ... rs/po-benefits.page

纽约市警察年工资(不算福利):5年半以上的资深警察约85000美元。

https://cbcny.org/research/seven-facts-about-nypd-budget

前面还没有说全,50亿美元是日常运行费用,其中近9成用于工资。另外还有约50亿美元用于福利、养老金等。合计100亿美元(640亿人民币)。

纽约市警察的平均工资现在达到9万美元,其中警长最高可以拿到19万美元。

远航一号 发表于 2021-5-29 11:23
https://cbcny.org/research/seven-facts-about-nypd-budget

前面还没有说全,50亿美元是日常运行费用, ...

美国统治阶级真是毫不吝啬他的钱,拿来分给一部分工人阶级,好让他们成为狗腿子。