红色中国网

搜索

部分新网友留言 [复制链接]

我想学习红色思想,我想知道在当今社会矛盾更加突出的环境下作为马列主义的一名普通学生该如何提高自己的思想觉悟并带动周围的同学学习马列主义思想,新冠疫情带来的经济下行锐化了社会矛盾,但我作为一个不普通的大学生看不清本质,只是冥冥中觉得有种危机感,我想通过学习思想来坚定自己的信仰

为了更好的了解一些不同于主流的对中国体制和社会主义的看法

建议新网友们在学习马列毛著作的同时,更多的学习有关新时代中国特色社会主义的理论,比如说大大的谈治国理政,这是有好处没坏处的。

学习大大的著作也是一种学习,尤其是学习这之中与马列毛一脉相承的重点段落,这不是错的,这些年的实践恰恰说明了学习新时代思想的必要性,欢迎有不同意见的网友发表看法。

飞机会不会飞? 发表于 2021-5-26 07:47
建议新网友们在学习马列毛著作的同时,更多的学习有关新时代中国特色社会主义的理论,比如说大大的谈治国理 ...

我看“明白"了,有网友可能看不明白啊

飞机会不会飞? 发表于 2021-5-26 07:51
学习大大的著作也是一种学习,尤其是学习这之中与马列毛一脉相承的重点段落,这不是错的,这些年的实践恰恰 ...

如果愿意,可以试着写点习思想“学习心得”

不过,不要耽误内卷啊

远航一号 发表于 2021-5-26 09:08
如果愿意,可以试着写点习思想“学习心得”

不过,不要耽误内卷啊

2333,我也想看心得

飞机会不会飞? 发表于 2021-5-26 07:51
学习大大的著作也是一种学习,尤其是学习这之中与马列毛一脉相承的重点段落,这不是错的,这些年的实践恰恰 ...

嘲讽一下可以,更多的学习就算了吧,被迫学习的时候多留个心就好了。大陆大学生看得已经不少了,应该没必要花更多时间了

sxm 发表于 2021-5-26 10:57
嘲讽一下可以,更多的学习就算了吧,被迫学习的时候多留个心就好了。大陆大学生看得已经不少了,应该没必 ...

我也觉得。在了解特色这一方面,与其看大大的这些理论,不如看多看新闻,多了解政治局会议的信号,这个可能更管用。政治局打着集体学习的名义读原著,实则是逆炼马克思主义,他们这一套有一手的。

习近平搞得“一带一路”至今也说不清楚到底是个啥。说是倡议吧,又要签合同;说是条约吧,又没有条文;说是国策吧,哪有名词当国策的?说是国际组织、地区同盟吧,又没有组织架构。只宣扬多少个国家签了约,具体约定内容网上又找不到。大概就相当于过节给邻居打电话:有空常来我家玩!邻居:嗯好!

sxm 发表于 2021-5-26 11:37
习近平搞得“一带一路”至今也说不清楚到底是个啥。说是倡议吧,又要签合同;说是条约吧,又没有条文;说是 ...

一带一路这个问题我建议你去读一读习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕仪式上的演讲《中国开发的大门只会越开越大》,这其中较为鲜明的展现了我国在对外经贸合作问题上的观点:“无论中国发展到什么程度,我们都不会威胁谁,都不会颠覆现行国际体系,都不会谋求建立势力范围。中国永远是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。”这段话在习近平谈治国理政第三卷第194页,大家可以思考这段话的含义,与一些极“左”的错误理论进行对比,看看谁是实事求是,谁是教条主义