红色中国网

搜索

如今的社会,人不如狗 [复制链接]

前阵子我在网上遇到一个中产阶级的有钱人,他家里有好几栋楼收租,同时又在权贵底下做事,捡权贵们吃的剩饭残羹,日子过得十分悠闲,天天出来和我们扯淡。

从和他的讨论当中,这个人对底层穷苦人没有半点的同情心。然而有一天,竟然提倡要设立狗保护法,学习西方社会,禁止中国人吃狗,杀狗,虐待狗。

当时我跳出来反对,我说吃不吃狗是个人的意愿,而且吃狗已经有上千年的历史,你怎么能强制人人都不吃狗肉?

这人却偷换概念,说唐朝人人都不吃鲤鱼呢。他强调人人必须遵守这个法则,不吃狗是社会进步的体现,终有一天大家都会适应。果然没过多久,深圳就开始实行禁止吃狗的法律。

直到我今天在网上吃播:有钱人的狗顿顿吃的都是国外进口牛肉,鸵鸟肉、进口牛奶、无菌蛋类,苹果草莓营养液啥的。那些都是底层人无法想象和触及的!

再联想起这个中产阶级人士说设立狗保护法的话,真是莫大的讽刺!!!

他称禁止吃狗肉,设立狗狗保护法是社会进步的体现;然而他却视底层人为蝼蚁杂碎,没有半点的同情,各种言论都是轻视、鄙视底层穷人。

从中我体会到,在这些中产阶级、有钱人眼里,底层穷苦的人类并没有狗珍贵。

真是人不如狗。

这哪里是“中产阶级”,有好几栋喽,得有几千万到几亿资产了吧,应该算依附权贵的小资本家甚至中等资本家了吧

那个偷换概念可以反击一下

我在的高校学生们也是宁愿给校园里的猫狗花钱,也不会知道,知道也不心疼底层百姓。

依狄尔特 发表于 2021-5-25 11:16
我在的高校学生们也是宁愿给校园里的猫狗花钱,也不会知道,知道也不心疼底层百姓。 ...

是的,现在国内年轻人养猫的特别多。还有专门靠养猫开网店、做博主搂钱的。

桂花香 发表于 2021-5-25 13:56
是的,现在国内年轻人养猫的特别多。还有专门靠养猫开网店、做博主搂钱的。 ...

欢迎新人

依狄尔特 发表于 2021-5-25 11:16
我在的高校学生们也是宁愿给校园里的猫狗花钱,也不会知道,知道也不心疼底层百姓。 ...

按教员的说法,学生属于小资产阶级,思想倾向资产阶级的也应该是占主流吧

xsa234 发表于 2021-5-25 22:26
按教员的说法,学生属于小资产阶级,思想倾向资产阶级的也应该是占主流吧 ...

是这样说,但近些年的内卷,学校并不是没有影响,所以越来越多小资左派。

xsa234 发表于 2021-5-25 22:26
按教员的说法,学生属于小资产阶级,思想倾向资产阶级的也应该是占主流吧 ...

是的,就是这个样子。只不过现在就业压力越发大了,所以大多数学生到了临毕业的时候会开始焦虑,这时候才会发现自己一开始眼高手低是多么幼稚。

依狄尔特 发表于 2021-5-26 11:00
是的,就是这个样子。只不过现在就业压力越发大了,所以大多数学生到了临毕业的时候会开始焦虑,这时候才 ...

小资无产阶级化

毕业后如果劳动力市场完全失败,还可能边缘化、底层化、流氓无产化