红色中国网

搜索

在成都49中事件上左派必须与自由派坚决切割 [复制链接]

楼主
本文写的实在不咋样。“首先”那一段,大的逻辑是“不可能是左派或特色搞得,所以肯定是自由派搞的”,毫无严谨可言。中国的政治势力哪里是这么简单的三类就能概括的(https://www.cuhk.edu.hk/ics/21c/media/articles/c131-201204042.pdf),作者在特色中还想分出中央和地方呢,难道左右派是比特色还团结的群体?作者既同意特色是资本主义,又认为自由派是为资本说话的,又要认为自由派“亡我之心不死”?不知道这个“我”到底是谁?再说“左派没有这种组织度”,是什么样的组织度呢?有记者等着?事情都过去两天了,有记者赶到很奇怪吗?一群人统一拿白花、喊口号?这种程度哪怕是我们小区的业主群都能做到好吧。前几年我们小区的业主游行抗议物业组织了几十个人呢,领头的几个人被抓进去关了几个月,放出来的时候还组织了迎接。群众自己都能做到,左派真连这样都做不到?是不是觉得群众就该要么默默当看客,要么免冠徒跣以头抢地,一旦有了一点协同行动就一定是敌对势力煽动的?(当年也有大陆左派认为香港抗议者居然能想到用头盔抵御催泪弹,集会现场居然有人送来食物,一定是某势力组织的,也就是说不能代表真实民意)至于“49中的学生也反映“我们现在待在学校里很害怕”,难道学校莫名其妙死了人他们不害怕?害怕的是在校门外闹事的人?要知道反对补课运动的时候也有学生家长支持补课。通过对部分学生的采访得出“X中学生反对抗议活动”的结论是不合适的,更别说这条信息很可能只是“听说”,而说话方并没有义务告诉你全貌。

沙发
最后,即使文章说的全对,左派既未参与事件,又毫无组织力,那又有什么可切割的呢?难道你声明反对自由派,群众就会听你的话,不被他们误导了?

板凳
西红柿收割机 发表于 2021-5-12 12:39
如果你是学生的家长,请问你是否会在你的孩子只剩下距离高考三十天不到的高度紧张的复习时间内选择连续两 ...

应该不会,不过死者家属亲戚朋友肯定会闹啊,而且学校里又不是只有高三学生,高一高二的家长可以闹啊,热心网友也可以来支援啊

地板
西红柿收割机 发表于 2021-5-12 12:48
高一高二高三都在同一个学校里面读书,闹事影响的不只是高三,还有高一高二,高一高二的家长为什么要去闹 ...

口音只能表明祖籍,人家就不能是在本地上班的人吗?学校里死了人学生、家长就不能害怕吗?当然很多人出了事还会让孩子在那上学,但也可能有人不愿意把。

井冈山卫士 发表于 2021-5-12 12:57
只要自己的孩子没出事,一般的家长要么选择把孩子接走,要么密切监视附近动向,反而是更怕闹。家长越害怕 ...

这倒没错,大部分家长都是这样。死了人大概率不会影响下年招生。但也有可能有少部分另类啊。校园霸凌的话受害者也可能有多个啊。

激活 发表于 2021-5-12 17:35
左派压根没组织,我说实话,人自由派为什么可以有人飞过来,因为他们并不是工人阶级的吧,我猜测的。他们 ...

你忘了北大马会怎么跑到广州去了吗。。。

西红柿收割机 发表于 2021-5-12 18:01
1.自由派(公知)有相当一部分是教育系统里的学者、教授,这些人就是地方学阀集团的一部分,比如作家方方 ...

2.怎样贪污、镇压群众那是统治阶级内部问题,顶多降职;养寇自重、引狼入室可是险棋,跟造反差不多了一旦被中央察觉,恐怕要来一场严打了。你认为中央是有那么蠢,还是中央十分弱小不得不依靠、纵然地方?你看到的央媒公众号批评地方,就不会是中央营造的“天子圣明奸臣蒙蔽”吗?要知道地方官员的任免提拔可是中央说了算,中央想干啥推不下去的事基本不会有。秦岭别墅我倾向于认为是地方官员听多了“控制房价”之类口是心非的话,一时揣测不清这次是否也是如此罢了。
4.你一开始认为左派和群众都搞不出几十个人统一拿白花喊口号的,所以这帮人肯定是自由派;那么这种程度就能算是高涨的群众运动吗?恐怕是被人冷处理,媒体审查网络删贴才是一般现象吧。

我也不知道叫啥 发表于 2021-5-12 21:58
可能大家忘了几年前跳河那件事,四川的学阀和地方官僚利益本质上没冲突。 ...

你是说毛洪涛教授把,是去年的事

西红柿收割机 发表于 2021-5-13 22:48
自由派现在是过街老鼠人人喊打,群众最反对的就是自由派,我们理应与自由派切割,坚决斗争自由派,至少采 ...

如果你是通过观察微博知乎等平台来判断“自由派现在是过街老鼠人人喊打”的话可能会有问题,因为这些平台都是有言论审查、删贴禁言的,再加上水军、算法推荐、沉默的螺旋,恐怕不能完全反映群众的意愿。

西红柿收割机 发表于 2021-5-13 23:26
量力而行,根据群众的能力与觉悟决定我们的斗争策略。有的情况下反对地方官僚是可行的,有的情况下反对中 ...

这次的自由派是如何反中央的呢?