红色中国网

搜索

在成都49中事件上左派必须与自由派坚决切割 [复制链接]

应西红柿要求,补充了第四个视频:

http://redchinacn.org/portal.php?mod=view&aid=48404

西红柿收割机 发表于 2021-5-12 18:01
1.自由派(公知)有相当一部分是教育系统里的学者、教授,这些人就是地方学阀集团的一部分,比如作家方方 ...

你是自相矛盾,我有空再说说

壮壮 发表于 2021-5-12 19:58
不能是学生罢课?

那学生比工人简单点,毕竟暂时不用工作。不过这也需要组织啊,真正的组织。

激活 发表于 2021-5-12 17:35
左派压根没组织,我说实话,人自由派为什么可以有人飞过来,因为他们并不是工人阶级的吧,我猜测的。他们 ...

你忘了北大马会怎么跑到广州去了吗。。。

西红柿收割机 发表于 2021-5-12 18:01
1.自由派(公知)有相当一部分是教育系统里的学者、教授,这些人就是地方学阀集团的一部分,比如作家方方 ...

2.怎样贪污、镇压群众那是统治阶级内部问题,顶多降职;养寇自重、引狼入室可是险棋,跟造反差不多了一旦被中央察觉,恐怕要来一场严打了。你认为中央是有那么蠢,还是中央十分弱小不得不依靠、纵然地方?你看到的央媒公众号批评地方,就不会是中央营造的“天子圣明奸臣蒙蔽”吗?要知道地方官员的任免提拔可是中央说了算,中央想干啥推不下去的事基本不会有。秦岭别墅我倾向于认为是地方官员听多了“控制房价”之类口是心非的话,一时揣测不清这次是否也是如此罢了。
4.你一开始认为左派和群众都搞不出几十个人统一拿白花喊口号的,所以这帮人肯定是自由派;那么这种程度就能算是高涨的群众运动吗?恐怕是被人冷处理,媒体审查网络删贴才是一般现象吧。

sxm 发表于 2021-5-12 20:30
你忘了北大马会怎么跑到广州去了吗。。。

对哦,不过被取缔好久了,我可能低估了左派的组织程度吧

可能大家忘了几年前跳河那件事,四川的学阀和地方官僚利益本质上没冲突。

我也不知道叫啥 发表于 2021-5-12 21:58
可能大家忘了几年前跳河那件事,四川的学阀和地方官僚利益本质上没冲突。 ...

你是说毛洪涛教授把,是去年的事

sxm 发表于 2021-5-12 20:46
2.怎样贪污、镇压群众那是统治阶级内部问题,顶多降职;养寇自重、引狼入室可是险棋,跟造反差不多了一旦 ...

2.中央与地方之间的矛盾已经越来越尖锐,越来越公开化了,我认为sxm网友可以下载一个新浪微博,关注一下。
4.昨晚的示威是自由派干的,这一点有极为充分的证据可以证明。群众运动的高涨也会表现在舆论上,不可否认的是,在自由派捣乱前的舆论是一边倒的支持群众,支持林同学家属,反对地方官僚、地方学阀,而且上了热搜,删帖控评是没有用的,反996的舆论一开始也是被压着,但根本压不住,群众关心,群众要讨论,再怎么禁也禁不住,直到自由派被揭露出来,热搜才被撤掉,舆论才一下子变成完全劣势。