红色中国网

搜索
楼主: 红色多瑙河

只有加入劳动人民的革命运动,中国的女性主义才有出路 [复制链接]

仗义执言 发表于 2021-5-10 21:21
1春华说是新现象,是在缺失的一段里吗
2自由主义女权虽然还认识不到她的局限性,但是他们的斗争是和特色法 ...

1.在春华同志回复的那一段。
2.第一我没否定她们的斗争,第二你似乎还不知道什么事社会主义女权,建议你去文章查找。
3. “能够就父权制提出疑问本身就是进步”。你这个论断在1821年还是可以认可的,在2021年就是落后的观点了。
4. 你的观点同样可以适用于毒品枪支的“去罪化”,即支持一切事物的商品化,这是典型的新自由主义世界观。

激活 发表于 2021-5-10 23:20
真的好好笑,仗义执言呢看所有的群众运动都是进步的,只要是反对特色或者间接反对稍微反对?都是进步的, ...

我不熟悉壮壮的情况,不过对仗义执言还是熟悉一些的。对他来讲,“特色”是恶的极端,任何跟“特色”沾边的都沾染了“特色”之恶。任何反对“特色”的,哪怕是以殴打大陆游客为乐的香港恐怖组织,也是“革命同志”。反正一谈到“特色”他就失去了判断是非的能力,只会根据某一事物与“特色”的远近来确定自己与该事物的亲疏。

仗义执言 发表于 2021-5-11 06:03
自由主义并没有这样的要求 只是讲自由交易 到底是什么工资 由资本家和工人自由决定 而同工同酬是按劳分配 ...

同工同酬,机会平等,是自由主义的权利。有照顾有扶持,不同工也同酬,是结果平等,是社会主义的权利

仗义执言 发表于 2021-5-11 08:12
是的农民平均主义思想的遗留

你说的是错误的,相反,机会平等,即自由主义的分配观才是小农经济的产物。
一分耕耘一分收获,小生产者对于自己的劳动产品有着完全的支配,国家机器不应在不经过小生产者同意的情况下课税,这是从英国约曼农(小自耕农)分化出来的农村资产阶级的意识形态,也是自由主义思想的精神起源。所以说古典自由主义的根子是小农思想。

激活 发表于 2021-5-11 10:47
对啊,他好像也魔怔了,只要反ts都行。我严重怀疑美国进攻ts他估计拍手叫好。。。 ...

这个你可以问他,不过我觉得你的估计是准确的。

japelly 发表于 2022-3-25 14:43
什么叫 高端性市场供不应求啊?

我记得文中说的是高端性市场供过于求,即整形健身化妆P图外围女的数量远高于资产阶级和上层小资男性的数量。

ZJBXS 发表于 2022-5-7 15:07
我认为:资本家群体有求于工人群体,但工人却处于被动地位,是因为工人不能团结,“全世界无产阶级,团结起 ...

理论上讲是如此,不过为何历史上的无产阶级没有团结起来呢?